Я здесь:
  • Татьяна (Chipolino) Цыбульская
  • Блог
  • Сколько молока нужно ребёнку? И чем оно полезно?
3
6

Сколько молока нужно ребёнку? И чем оно полезно?

Ваш малыш растёт и развивается.
По мере роста малыша растёт и объём потребляемых им  продуктов.
Но всё - таки самым главным продуктом для малыша остаётся молоко. 
До года, пока ребёнок находиться на грудном вскармливании   всё предельно ясно.
Но  когда малыш подрастает, пробует  другую пищу,   меню   с каждым днём становиться всё разнообразнее, а молоко всё таки ни исчезает из рациона,                               
появляется  вопрос: сколько  молока нужно ребёнку? 
Ну и других молочных продуктов.
И чаще всего этот вопрос посещает наши головы после того, когда  крохе исполнился год. 
Общий объем  всех потребляемых за день ребёнком молочных продуктов  по  на сегодняшний день существующим нормам после года составляет  400-600 мл.  в день.

                                                                                                                  

 
Комментировать от
или
  • Здравствуйте, Оличка! Большое спасибо за комментарийи за замечания . Постараюсь ответить на Ваши вопросы. Я действительно упустила очень важные моменты.                                                                                                                                                Во - первых, речь идёт не о козьем молоке, а о коровьем.  Козье молоко очень важный и ценный продукт, нодля деток старше трёх лет. Оно намного жирнее коровьего. В нём в 4 раза больше миниралов, очень много казеина,  и намного больше, чем в коровьем- жиров. У малышей в организхме нет  пока такого количества . ферментов для ращепления т этих  минералов. Молоко сбивается в желудочке  плотном, трудноразбиваемым комком. Кстати сказать, в коровьем молоке много витамина В12 и чень много  фолиевой кислоты, которой в козьем вообще нет. Потому лучше давать козье молоко после трёх лет.  В защиту козьего молока хочу сказать, что мне известна девушка, которая  употребляя парное козье молоко, спасалась от аллергии. Но, согласна с Оличкой Максимовой, все  нормы -  условности, все они приблизительны т.к. мы и наши дети - очень индтивидуальны и слепо следовать им не к чему. Что касается написанного мной, то 400-600 гр.в день- это общее количество молока. Чистого молока - 330гр.,творога- 70гр. в день; слив. масло - 15гр; остальные 185гр. - йогурт, творог, сметана, тьвёрдый сыр. Но Вы же в один день свё не даёте, я думаю?! Если планировать питание ребёнка на несколько дней вперёд, можно учесть все  полезные продукты. Количество - индивидуально. Что касается смеси, то если нравится Вашей крошке, пусть пьёт наздоровье. Мы с девочками во дворе, смесь называем, между собой, лекарством. Всё таки, если верить тому, что пишут на упаковке, то так очень много витаминов для детей...Не забывайте! Здоровье вашего крохи зависит в первую очередь от качества  продуктов.

    Выбирайте сами. И пусть Ваш малыш растёт здоровым Вам на радость.
    Искренне Ваша,
    Татьяна Цыбульская ( Chipolino)

    • Это всё так индивидуально. Сын после от молока отказался вообще. Утром с большИм трудом удавалось впихивать тарелку молочной каши. Про творог и кефир я вообще молчу. Так что говорить о каких-то нормах... Нет, поговорить конечно можно, а как их вприхнуть эти нормы?

      • А о каком молоке идет речь? О коровьем, козьем? И такое количество, кажется. что прям много) Хотя сейчас посчитала, мы в день выпиваем где-то 200 г смеси и 200 молока, может 150. Наверное, стоит малышу еще больше давать молока!

        еще рекомендуем