Я здесь:
1
5

Маме на заметку!

Книги для детей от 0 до 5-6 месяцев. 
Знакомство с книгой возможно уже в самом нежном возрасте (от 0 до 5-6 месяцев), и начинать его лучше с детских стихов и песенок: младенцы очень хорошо чувствуют стихотворный и музыкальный ритм. Еще не понимая смысла слов, они уже способны адекватно реагировать на их ритм и интонацию маминого голоса: если мамины слова звучат игриво и весело, кроха улыбается; если мама говорит серьезным голосом, он тоже становится серьезным. Так у малыша формируется эмоциональное развитие личности.

Показывая крохе уже в возрасте от 2-3 месяцев яркие иллюстрации, Вы развиваете его образное мышление, умение сосредоточиться, но, за один «подход», показывайте лишь одну-две картинки. Если Ваш первооткрыватель не «запросит» еще.

Книги для детей от 6 месяцев до года.
А вот с 5-6 месяцев, малыш просто обязан заинтересоваться книгами! Ведь им интересно все – что их окружает! Шестимесячный ребенок начинает активно пользоваться руками - ему нравится трогать различные предметы, трясти их, пробовать на вкус.

Иллюстрации в таких книжках должны быть крупные, яркие, лучше с различной текстурой и по возможности "говорящие". Дети до года способны концентрировать внимание на книжке всего лишь в течение нескольких секунд, поэтому для ребенка этого возраста можно купить несколько ярких книг. Они должны находиться в зоне досягаемости малыша, тогда он с удовольствием будет тянуться от одной к другой. Если вы заметите, что интерес ребенка к книгам остыл, уберите их и предложите новые. Через какое-то время кроха с удовольствием будет снова рассматривать "старые" книги.

Комментировать от
или
  • ох,пора и своему масику начинкать читать книги... всё как-то руки не доходят! хотя это не оправдание, я знаю)

     

    еще рекомендуем