Я здесь:
  • Юлия Лисицына
  • Блог
  • Руководство позирования: 21 поза для съемки свадеб
26
600

Руководство позирования: 21 поза для съемки свадеб

null
  

Для начала хотелось бы открыть почти прописную истину о том, что свадьбы в целом являются одним из основных коммерческих направлений многих профессиональных фотографов. Съемки свадебной фотографии на проффесиональном уровне – тема, о которой можно и нужно рассказывать далеко не в 21 абзаце данной статьи. Целью данной статьи является демонстрация некоторых первоначальных рекомендаций и идей для того, чтобы снять хорошие фотографии молодожёнов.

1. Свадебная фата является прекрасным аксессуаром для съемки портрета невесты крупным планом. Вы можете использовать ручную фокусировку, чтобы сосредоточиться на глазах, в противном случае автоматический режим будет фокусироваться на текстуру фаты.

null

 

2. Очень хорошая возможность сделать хороший кадр - это съемка невесты или обоих молодоженов в свадебной машине.

 

null

 

3. Романтический и страстный поцелуй является еще одним обязательным кадром с места событий. Главное правило – сосредоточиться на лицах и особенно глазах, иначе снимок получиться, мягко говоря, нехудожественным и непрофессиональным.

 

null

 

4. Очень лёгкая и милая поза. Молодожены позируют просто и естественно, прикаcаясь щеками друг друга. Позаботьтесь о том, чтобы свадебный букет гармонично размещался в кадре и был повернут к вам.

 

null

 

5. Еще одна красивая поза: жених обнимает невесту со спины. Молодожены могут романтично и нежно смотреть друг на друга или прямо в камеру. Или же могут целоваться в похоже, но более удобной позе.

 

null

6. Небольшая модификация предыдущих поз, когда молодожёны стоят близко друг к другу, но съемка производиться с верхнего ракурса.

 

null

 

7. Вы никогда не ошибётесь и не поставите себя в глупое положение при съёмки свадьбы, если попросите молодожёнов поцеловаться в камеру. Они не будут жаловаться в любом случае!

 

null

 

8. Если есть возможность провести съёмку на улице, сделайте  несколько снимков пары на расстоянии с использованием некоторого открытого пространства в фоновом режиме.

null

9. Абсолютно лёгкая и более формальная поза создает спокойное и интимное настроение.

 

 

null

10. Жених держит невесту на руках, поза лёгкая, однако будьте осторожны, выбирая правильный угол съемки - лица должны быть видны.

 

null

11. Поза жениха с невестой на руках также даёт возможность сделать прекрасные портреты крупным планом.

 

null

12. Попросите невесту упасть в руки жениху. Если молодожёны отзывчивы, вы получите удивительно выразительные кадры.

 

null

13. Свадьбы не должны быть чересчур серьёзными, да иногда и просто сами по себе таковыми не являются. Не бойтесь веселья, попросите, например, молодожёнов побегать или погулять босиком или без каких-то атрибутов костюмов (например, без пиджака).

 

null

14. Никогда не забывайте, что очень красивые кадры можно также делать со спины.

 

null

15. Весёлая поза – это картинно страстный поцелуй. Обратите внимание на свадебное платье: она должна выглядеть естественно и как бы в свободном падении, а не застрявшим на ноге жениха.

 

null

16. Великолепные кадры можно сделать, снимая крупным планом невесту. Невеста должна сидеть на земле (или очень низком стуле) со свадебным платьем, красиво расположенным вокруг нее. Снимайте с верхнего ракурса и попросите невесту приподнять голову и смотреть в камеру или просто немного вверх.

 

null

17. Простая и весёлая поза, когда молодожёны пьют шампанское. Для более творческого снимка можно, к примеру, сфокусироваться на бокалах, при этом молодожены будут размытыми.

 

null

18. Другой творческий путь в свадебной фотографии – это игра с малой глубиной резкости. Используйте как можно более широкую диафрагму и держите жениха в отдалении от невесты. Сфокусируйтесь на невесте, оставив жениха немного не в фокусе.

 

null

19. Танец молодожёнов является еще одним обязательным снимком. Снимайте жениха и невесту, обращенных к камере, делая обеих четко видными. Они могут смотреть в камеру или друг на друга.

 

null

20. Для некоторых творческих результатов, не концентрируйтесь только на женихе и невесте. Есть много интересных соответствующие объекты для съёмки, и эти фотографии сделают фотоальбом свадьбы гораздо более привлекательным. Таким образом, снимайте разные кадры различных свадебных атрибутов. Например, свадебный букет, украшения, одежду, детали, шампанское, обручальные кольца, свадебный автомобиль и т.д.

 

null

21. Окончательная рекомендация будет связана не сколько со съёмкой, сколько с постпродакшном. Скорее всего, у вас будет куча фотографий с места событий, так что используёте их, чтобы сделать небольшой коллаж (или несколько). Выберите только некоторые объекты или фрагменты из других фотографий и объедините их в сбалансированном составе. Используйте единые эффекты или фильтры, или просто конвертируйте их в черно-белый, чтобы добиться выдающихся результатов. Такой коллаж действительно радует глаз!

 

null

 

 

материал взят с сайта http://bokeh.com.ua

Комментировать от
или
  • ну да)))практически все эти позы и используются )))) 

    • Это так банально. Смотришь однотипные свадьбы, где молодожены ву одних и тех же позах. У каждой пары должно быть свое.

      • Да ,интересненько может в будушем пригодится эта статья ,может потом с мужем решим грандиозную свадьбу с платьем и видео ....

        • Очень надеюсь, что у меня будет еще одна свадьба, вот тогда я и учту все свои ошибки, которые я допустила при первой свадьбе.

          • Нашу свадьбу тоже на видео снимали, так у нас даже есть отдельный клип невесты))))))))))

            • А нам много из этих поз предлагали наши фотографы на свадьбе. Я вообще очень не люблю фоткаться, а тут ну просто вообще замучали)

              • Итак, теперь я буду знать, как нужно будет позировать... То поцеловать жениха, то в руки ему упасть!

                • Главное ,когда фотографируешь поцелуй,попросить,что бы жених с невестой языки друг у друга не ели.Тогда фотографии такие смешные получаются,а иногда даже совсем ужасные(((

                  • Я пока только учусь фото, так что статья мне будет очень кстати, читая её я сразу стала вспоминать наши свадебные фото.

                    • Интересная темка, возьму на заметку:-) Спасибо!!!

                      • вот где вы были раньше, а точнее я. Такие фотки прикольные можно было сделать изходя из этого, а у нас такого не было. 

                        • А я вот так не люблю эти долгие минуты ожидания, пока молодожены пофоткаются чуть ли не во всех позах)

                          • Прикольно название звусит) как-то эротично)) но сама тема - хорошая и интересная) спасибо

                            • капец)) чего только не придумают)) как камасутра

                              • Почему,Юль?Мне очень нравятся такие фото)))очень красиво,и необычно....

                              • а я не сказала, что мне не нравится ведь) просто не знала, что там есть ккие то еще учебные фото что и как

                              • Да-да! И меня удивило такое подробное описание поз и положений. Точно как камасутра.

                              • mosking.gifскоро из всего будут делать такие пожробные позы)))) как приготовить яичницу - поза номер раз)))

                              • Ахахаха))) Ну да! Представляю себе это! Сейчас фото блюда выкладывают, а скоро на будут выкладывать фото тела)))) которое его готовит)

                              • типа того....чтоб уже вообще головой не думать, а тупо по картинкам ориентироваться)

                              • Хехех) Что бы мозги уже совсем не включать и воображение не развивать. А потом удивляются, почему талантливых людей мало.

                              • дак.. все идет к дебилизации народа..это ж и ежу понятно)

                              • Вот бы еще это не только ежу стало понятно. Но и всем и каждому. Думаю нам надо начинать с самих себя и своих семей. если каждая женщин будет вкладывать максимум в своего ребенка, мы спасем мир))))

                              • ага))миру мр..мир во всем мире))) утопия ))все разные.. и все по своему делают..

                              • Конечно это так. Но есть же и понятия народного менталитета и самоосознания. Всем народам присущи какие-то качества.Если каждый будет стремиться это понять, будет только лучше)

                            • Меня это статья очень заинтересовала, я наверно, приму ее к сведению, ну и на будущее тоже.

                              еще рекомендуем