Я здесь:
  • ·٠•●ОЛЬГА ·٠•●
  • Блог
  • Рататуй.Рецепт и фото :)
14
78

Рататуй.Рецепт и фото :)

Девочки, особенно любительницы соте! Рататуй - отличная альтернатива!

Вчера попробовала приготовить рататуй, оказалось, вообще ничего сложногои ОБАЛДЕННО ВКУСНО! Кому надоело готовить соте - вам сюда :)

По поводу мороки: мне показалось даже меньше, чем с соте!а по вкусу ничем не уступает! 

Вот то, что у меня получилось:

 

null
          
null

 

Итак, нам понадобится.

Для соуса: 

350 г болгарского перца

350 г помидоров

200 г лука

соль

растительное масло

 

овощи:

все по 0,5 кг: баклажаны, помидоры и кабачки

Для заправки:

зелень (я кладу зеленый лук и укроп)

2-3 зубчика чеснока

5 стол ложек растительного масла 

соль, перец

1. Для начачала болгарский перец поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда почернеет кожура - в самый раз достать и остудить.

2. Порежьте баклажаны кольцами, присыпьте солью перемешайте, оставьте на 30 минут так же. После - промыть холодной водой. Горечь с баклажанов сойдет.

3. Готовим соус. Мелко нарезаем лук, очищеный перец и помидоры. Пассируем лук, потом добавляем перец, потом помидоры и жарим до загустения. Посолите соус. Вообще его рекомендовано после пассировки перемешать блендером, но у меня он сейчас сломан, потому я его размяла вилочкой. Выкладываем соус в форму

4. Сверху по кругу, змейкой, выкладываем овощи, нарезанные колечками. Чередование следующее: баклажан, помидор, кабачок.  Желательно ,если кольца будут одного размера, красивее получится :) 

5. Потом готовим заправку, нарезаем зелень, добавляем туда масло, чеснок и немного соли. Поливаем заправкой овощи. 

6. Накрываем форму фольгой и на час в духовку при температуре 180 градусов.

Я надеюсь, вам тоже понравится :) 

Приятного аппетита :)

P.S. Вчера немножко запарилась и выложила соус наверх блюда. Вкус хуже не стал. На дно долила немножечко водички

Комментировать от
или
  • ммм..можно попробовать) отличный рецепт) спасибо) 

  • Пока не пробовал, но обязательно попробую!!! На вид-таки - очень вкусно!

  • Рецептик просто суперрр!!!! Я только в мультиварке делала! 

  • Спасибо!!!! Моим понравилось очень!!!!! Еще завтра сделаю!!!

    • да вы что, Ирочка))) я тоже несколько дней опдряд делала, еще тоже завтра сделаю) очень вкусненько)

      я рада, что рецептик комуто пригодился)

    • Мы жюльен  -по рекомендации и рецепту девочки с работы -ели несколько дней подряд. Теперь, чувствую ваш рецептик на долго в семье застрянет. Главное все просто. Детей научу, сами будут готовить. Спасибо! Еще минус проблемка на "после работы"

    • ого, сайтик завис. я так понимаю ;) 

      если не лень, бросайте рецептик жульенчика) я  раньше никогда не готовила жульены)

      а то,чт овсе просто - так правда. 

    • Простите, думала у  моего компа глюк... На моей страничке в рецептах гляньте.  Или сейчас скопирую и пришлю...

    • я гляну) ничего, такое бывает на этом сайте) 

еще рекомендуем