Я здесь:
  • Алена  Новосад
  • Блог
  • "баклажаны по-татарски"
5
167

"баклажаны по-татарски"

Лето - не только пора отдыха, но и заготовок на зиму. А поэтому сегодня предлагаю вам рецептик "баклажаны по-татарски", уж поверьте, они зимой будут ой как вкусно поедаться на обеденном столе!

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
морковка - 0,5 кг
лук - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 6-7 долек.
соль,перец и зелень по вкусу
растительное масло

Нарезаем баклажаны тонкими кольцами и обжариваем на сковороде без масла до золотистого оттенка.
Берем кастрюлю с толстыми стенами и наливаем в нее немножко масла. Выкладываем в нее тертую морковку и нарезанные помидоры кольцами, лук и перец. Сначала перец, потом лук и уже сверху помидорчики. Сверху на помидоры выкладываем наши подготовленные баклажанчики. Выдавливаем чесночок, солим, перчим и добавляем зелень. Сверху доливаем еще масла.
Когда масло закипит, сделать огонь на самый минимум и под накрытой крышкой тушить около2 часов. В конце все перемешиваем и закатываем в банки.

 
Комментировать от
или
  • Обожаю закатанные баклажаны ,но к сожалению ни мама , ни свекровь не закатывали баклажаны в этом году! 

    • Я вообще обожаю баклажаны, а вот такого рецептика еще не встречала. Большое спасибо автору!

      • Я обожаю баклажаны по татарский! мы каждый год закрываем Н-ное количество банок, и всё равно на зиму не хватает все сметают их моментально! И вообще чтолько классных закрывашек можно придумать из синеньких! я ещё люблю сисненькие как грибы! а икра какая вкуснейшая получается из него! 

        • Это должно быть действительно вкусно. Я вот раньше, когда была молода и необременена детьми закрывала синенькие по-грузински. Жарить их было невоносимо утомительно, но результат того стоил.

            еще рекомендуем