Я здесь:
  • Алена  Новосад
  • Блог
  • Турецкие булочки к завтраку.
3
22

Турецкие булочки к завтраку.

Турецкие булочки к завтраку.

 

Состав:

молоко - 2 стакана
дрожжи - 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло мягкое - 100-150 г
черные оливки порезанные на четвертинки

яйца - 1 шт.
кунжут

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.
Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20-25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепешку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.
Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут.
Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.

 
Комментировать от
или
  • Я прошу прощения, а чтотакое амча? Это так тесто на труцкеом языке называется? Или я что-то упустила в этой жизни? Но булка с оливками определенно пикантно.

    • ой а почему же только к завтраку??)))) думаю можно и течении дня тягать эти булочки! во всяком случае мой муж бы жевал их целый день)

      • Нет все таки я б оливки оставила , они добавляют приятный вкус ) У нас в Ашане продаются с оливками ,я их частенько покупаю )

        еще рекомендуем