Я здесь:
  • Алена  Новосад
  • Блог
  • Бесподобный рулет "Жираф".
2
13

Бесподобный рулет "Жираф".

Бесподобный рулет "Жираф".

 

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка.
Соль - щепотка.

Способ приготовления

Этап 1 Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Этап 2 Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Этап 3 Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

Этап 4 Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

Этап 5 Просеять муку и постепенно добавляя муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

Этап 6 Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

Этап 7 В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

Этап 8 Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

Этап 9 Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

Этап 10 )Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов!
Приятного аппетита!

 
Комментировать от
или
  • Да, фотография не помешала бы. Рецепт забрала в закалдку. Спасибо. Обязательно приготовлю.Но фото всё таки хочется увидеть.

    • Ален, а хотелось бы фотку еще посмотреть, а то рецептик интересный, а вот как должен выглядить я не пойму.

      еще рекомендуем