Я здесь:
  • Алена  Новосад
  • Блог
  • Цветовые типы внешности
5
9

Цветовые типы внешности

Цветовые типы внешности

Каждая женщина относится к определенному цветовому типу внешности. Принято выделять холодные - зимний и летний и теплые - весенний и осенний. Цветовые типы внешности определяются цветом кожи лица и его интенсивности, цветом волос и цветом глаз. Зная свой тип внешности, вам будет проще определиться с выбором как макияжа, так и одежды.

Весенний тип внешности

Кожа светлая, прозрачная, цвета слоновой кости с желтовато-золотистой подсветкой. При волнении на щеках появляются красные пятна. Часто бывают золотистые светлые веснушки. Люди этого типа очень быстро загорают, и кожа при этом становится красноватой.

Волосы светлые с золотистым оттенком: светло-русые, соломенные, светло-рыжие, светло коричневые, каштановые от темно-русых до золотистых. Блондинки, как правило, относятся именно к этому типу.

Глаза голубые, серые или светло-карие, могут быть и темные, но с золотистым отливом. Брови и ресницы того же тона, что и волосы.

Губы яркие, розовые.

Женщины этого типа создают впечатление нежности, хрупкости и чувственности (Лиз Херли, Летиция Каста).

Летний тип внешности

Кожа светло-розовая или оливковая, прозрачная, с холодным розовым румянцем и голубоватым отливом. Веснушки если есть, то серо-коричневые, и они никогда не бывают золотистыми, как у весеннего типа. Люди с розоватой кожей плохо загорают, с оливковой - хорошо, приобретая при этом ореховый оттенок.

Волосы от светлых до коричневых, но всегда с пепельным оттенком.

Глаза неяркие, с серым оттенком. Между белками глаз и радужной оболочкой нет яркого контраста, глаза как будто немного затуманены. Брови и ресницы не бывают слишком светлыми, но всегда имеют пепельный оттенок.

Губы бледно-розовые.

Женщины этого типа создают впечатление аристократок, бледное лицо и выразительные глаза (Мэрилин Монро, Ума Турман, Клаудиа Шиффер, Грета Гарбо).

Осенний тип внешности

Кожа желтовато-золотистая подсветка кожи теплых тонов похожа на весенний тип, только более яркая с золотистыми или коричневатыми веснушками, но без румянца. Люди с такой кожей плохо загорают, быстро получают ожоги.

Волосы рыжие, светлые или коричневые с рыжим или золотистым отсветом.

Глаза яркие, контрастные, часто карие. Брови и ресницы густые, в основном светлые, с золотым отливом.

Губы теплые, ярко-красные.

Женщины этого типа обычно обладают яркой внешностью (Николь Кидман, Джулия Робертс).

Зимний тип внешности

Кожа фарворово-светлая, бледная, реже - с оливковым оттенком или смуглая, но всегда с голубоватым свечением и холодным румянцем.

Волосы темные, от темно-коричневых до черных.

Глаза любого цвета, но цвет - интенсивный и холодный, белки яркие. Брови и ресницы темные.

Губы нежно-розоватые, холодные.

Женщины этого типа обычно яркие и экстравагантные (Сальма Хайек, Пенелопа Крус).

Весеннему и осеннему типам больше подходит теплая гамма оттенков, а зимнему и летнему - холодная. Осеннему и зимнему типам идут насыщенные цвета, а весеннему и летнему - приглушенные, пастельные.

 
Комментировать от
или
  • а я весенний тип)))

    • Странно, что-то я не подхожу ни под один тип, ну разве что наиболее близко мне это весенний цветотип и немного осеннего))))

      • Вообще обычно в человеке сочетается два типа внешности.  И даже есть такие специалисты, которые могут этот тип определить.

        • я что-то тоже не смогла определить свой тип! может я просто не доконца поняла что и как определять! но честно говоря вообще даже приблизительно не то! 

          • А я вот неопределенный тип, как хамелеон: загорела - один тип, перекрасила волосы =- другой тип. Храктер сменила - вообще не тип получился, а стерва.

            еще рекомендуем