4
1236

Сочетание цветов в одежде

Правильное сочетание цветов в одежде сделает ваш облик законченным и гармоничным. Общие правила говорят, что этого можно добиться при сочетании:
резкоконтрастных цветов, например, красный - синий, красный - белый, красный - васильковый, красный - зеленый, оранжевый - черный, оранжевый - васильковый, зеленый - белый. Такие сочетания используются в спортивной, детской и юношеской одежде.

контрастных цветов, например, вишневый - розовый, синий - васильковый, лиловый - сиреневый, зеленый - салатный. Такие сочетания применяются в различных видах одежды.
полутональных цветов, например, нежно-розовый - нежно-голубой, нежно-салатный - нежно-сиреневый.

однотонных цветов, например, коричневый - бежевый, светло-красный - темно-красный. Такие сочетания используются в повседневной одежде и одежде полных женщин.

Но это в общем. В статье Цвет в одежде, мы выяснили, что выбрав правильный оттенок цвета, мы можем иметь в своем гардеробе одежду любых цветов. Но все-таки есть цвета, которые являются для вас наиболее выигрышными. А их умелое сочетание с остальными и создает понятие элегантности и вкуса.

Сочетание цветов в одежде весеннего типа

Если вы ВЕСНА, то идеальным вариантом для вас станут светлые и ясные цвета, никаких размытых или слишком насыщенных тонов. Основными цветами вашего гардероба должны стать - серо-голубой, абрикосовый и верблюжий. Сочетание этих цветов с другими позволит вам быть всегда разной.
Серо-голубой хорошо сочетается с охрой, белым и коричневым; с коричневым и бежевым; с фиолетовым и розовым; с омарово-красным, бирюзовым и белым; с серебристым и синим; с майской зеленью и белым.

Абрикосовый хорошо сочетается с верблюжьим и коричневым; светло-коричневым, бежевым и вкраплениями розового; серо-голубым, синим и охрой; небесно-голубым; зеленым, белым и серебристым; красным и белым.

Верблюжий сочетается с серо-голубым и фиолетовым; бежево-коричневым, синим и сиреневым; охрой и коричневым; желтым, красным и белым; зеленым и белым; омарово-красным.

Не рекомендуется: ярко-белый, едко-розовый и черный.

Сочетание цветов в одежде летнего типа

Если вы ЛЕТО, то идеальным вариантом для вас станут нежные пастельные тона с голубоватыми или серыми оттенками, ярко-розовый, малиновый, цвет спелой вишни. Основными цветами вашего гардероба должны стать - темно-синий, коричневый и сиренево-розовый.
Темно-синий хорошо сочетается с джинсово-голубым, дымчатым, сливово-синим; с зеленым и белым; серым, светло-розовым и коричневым; розовым и зелено-голубым; ванильно-желтым и светло-голубым; темно-коричневым, лиловым и ванильно-желтым.

Коричневый сочетается с джинсово-голубым; дымчато-синим, светло-зеленым и белым; цветом майской травы и совсем светлым зеленым; розовым; лиловым с блекло-розовым.

Сиренево-розовый сочетается с лавандовым и темно-синим; темно-коричневым с розово-красным; коричневым со светло-коричневым; сербристым с джинсово-голубым и желтым.

Не рекомендуются яркие кричащие тона.

Сочетание цветов в одежде осеннего типа

Если вы ОСЕНЬ, то идеальным вариантом для вас станут теплые коричневатые тона - от золотисто-бежевого до яркой ржавчины и шоколадного, все красноватые оттенки коричневого. Основными цветами для вас должны стать: ржаво-коричневый, хаки и синий.
Ржаво-коричневый сочетается со сливовым с коричневым; фиолетовым с оранжевым и кремово-белым; светло-зеленым с верблюжьим; красным с желтым и кремово-белым; коричневым с ежевичным.

Хаки сочетается с серо-оранжевым и томатным; омарово-красным и цветом белой шерсти; ежевичным, сливовым и желто-золотым; золотистым и сине-зеленым; рыжим, нежно-зеленым и персиковым; фиолетовым, красным и персиковым.

Синий сочетается с оранжевым; коричневым и персиковым; хаки и блекло-оранжевым; кремово-белым, ежевичным и вкрапления коричневого; светло-коричневым и томатным; серовато-оранжевым и фиолетовым.

Не рекомендуются холодные краски, сине-зеленый, едко-розовый, черный и чисто-белый.

Сочетание цветов в одежде зимнего типа

Если вы ЗИМА, то идеальным вариантом для вас станут контрастные цвета - черный, ночная синева и красный.
Черный сочетайте с едко-розовым; желтым с красным и серым; розовым и лимонным; индиго с оранжевым и серым; сочно-зеленым с лазурью; бледно-зеленым с ярко-зеленым.

Ночную синеву сочетайте с едко-розовым с хвойно-зеленым; красным и белым; бледно-розовым с темно-коричневым и серебристым; майской зеленью с сине-зеленым; серым с ярко-желтым и бледно-розовым.

Красный сочетается с лиловым и розовым; лиловым, желтым и белым; черным и серебристым; черно-коричневым и песочным.

Не рекомендуются пастельные тона.

Выбирая цвета для сочетаний не забывайте про "ваши оттенки" и действие цвета на нашу психику.
Белый поднимает настроение, с его помощью лечат заболевания центральной нервной системы.

Желтый возбуждает воображение и может вызывать беспокойство. С его помощью избавляют от депрессии и меланхолии.

Оранжевый вызывает прилив жизненной энергии. Его используют при лечении венозного и лимфатического застоев.

Коричневый дает ощущение спокойствия, уюта и домашнего тепла.

Красный - цвет жизненной силы и активности. Он способствует образованию гемоглобина, стимулирует процесс заживления ран, поднимает кровяное давление и увеличивает частоту дыхания.

Розовый - цвет сентиментальности, он согревает и свидетельствует о потребности в любви и доброте.

Зеленый действует успокаивающе: стабилизирует эмоции, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, помогает при бессоннице.

Синий совмещает в себе ощущение возбуждения и покоя. Он уменьшает кровяное давление, сокращает частоту пульса, придает силы.

Серый - цвет равновесия и нейтральности. Не несет в себе никаких психологических тенденций.

Черный цвет отдаляет, создает дистанцию, при длительном ношении вызывает депрессию.

Сочетание цветов в одежде сродни искусству, слишком много факторов надо учесть. Но конечный результат стоит ваших усилий, пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете свое "самое удачное" сочетание.
Цвет в одежде. Найди свой.

Цвет одежды играет большую роль. Наверно, вы обращали внимание, что в блузке одного цвета вы выглядите бледненькой, а блузка другого цвета, наоборот, освежает вас. Иногда, дело не только в цвете, но и в его оттенке. Поэтому надо позаботиться о том, чтобы цвет вещей в вашем гардеробе подчеркивал вашу красоту. К тому же сделать это совсем несложно, надо просто знать какие цвета и оттенки подходят вашемуцветовому типу. Но сначала, поговорим о двух культовых цветах - черном и белом.

Черный цвет в одежде, по мнению психологов, усугубляет депрессию, создает хаос и опустошенность. Почему же он так популярен? Во-первых, потому что мы считаем его "немарким". Во-вторых, в Европе все оттенки черного, серого и белого считаются признаком высокого положения в обществе. В-третьих, считается, что черный цвет нас стройнит. И наконец, культовая вещица - "маленькое черное платье", изобретенное Коко Шанель еще в 1926 году, породило особую философию в одежде. Как говорила сама Коко, черного платья как бы ... нет вовсе, оно не отвлекает внимание от индивидуальности хозяйки.

Теперь давайте посмотрим на это с другой стороны. Во-первых, именно на черном видна малейшая грязь, пылинки, ворсинки и перхоть. Во-вторых, положение в обществе определяется вовсе не цветом, а украшениями, которые вы к нему оденете (как ни крути, а бриллиантовое колье никогда не уступит нитке искусственного жемчуга). В-третьих, черный цвет в одежде, конечно, стройнит, НО и подчеркивает возраст - делает старше. Вообще, считается, что черное могут безбоязненно носить только женщины зимнего типа, все остальные будут выглядеть скучными и блеклыми.

Это все вовсе не означает, что в вашем гардеробе не должно быть черных вещей, но их должно быть немного (платье, юбка и брюки) и их обязательно надо насыщать цветовым пятном: яркой сумочкой, платком, бижутерией. Кроме того, надо помнить, что черный цвет подчеркивает силуэт, качество ткани, стройность швов и линий, поэтому одежду черного цвета необходимо выбирать особо тщательно.

Белый цвет в одежде, напротив, способствует поднятию жизненного тонуса, в северных странах им лечат "зимнюю депрессию". Белый цвет освежает, подчеркивает молодость и идет всем. Правда он немного "размывает" фигуру, да и практичным его не назовешь. Тем не менее, являясь цветом официальности, он должен присутствовать в вашем гардеробе, а представить без него лето и вовсе невозможно. Единственное на что вам следует обратить внимание при выборе белого цвета в одежде, это на его оттенок.

Цвет Оттенки
Весна Осень Зима Лето
Белый Цвет яичной скорлупы Кремово-белый Белоснежный Цвет натуральной шерсти
Бежевый Желто-бежевый, золотисто-бежевый Карамельный, песочный Желто-бежевый, серо-бежевый Розовато-бежевый
Бордовый Исключается Исключается Яркий, винно-красный Бордо
Желтый Желто-золотой, подсолнух Кукурузно-желтый, цвет тыквы, горчичный Лимонно-желтый, холодный светло-желтый Пастельно-желтый, лимонно-желтый
Зеленый Травянистый, гороховый, лимонно-зеленый Бутылочный, болотный, хаки, оливковый Холодный пастельно-зеленый, турмалин, изумрудный Голубовато-зеленый, цвет молодой травы, пастельно-зеленый
Золото Ясные золотые тона Все оттенки Исключается Исключается
Коричневый Золотисто-коричневый, каштановый Ореховый, кофейный, махагоновый, шоколадный Черно-коричневый Серо-коричневый, какао
Красный Оранжево-красный, маковый Оранжево-красный, томатный, ржавчина Яркий, темно-красный Вишнево-красный, малиновый
Оранжевый Абрикосовый, персиковый, светло-апельсиновый Кетовый, терракотовый, апельсиновый, ярко-абрикосовый Исключается Исключается
Розовый Теплый пастельно-розовый, кораллово-розовый Исключается Ярко-розовый, цикламеновый Все пастельные тона и голубовато-серые тона розового
Серый Теплый светло-серый Исключается Все оттенки Светлый серо-голубой
Синий Светло-синий, лазурный, светлый и яркий аквамарин, нежно-голубой Глубокий сине-зеленый, цвет морской волны, бирюзовый Ярко-синий, темно- и светло-синий, сине-бирюзовый Темно-синий, сизый, серо-голубой, небесно-голубой
Фиолетовый Цвет синей фиалки, сине-лиловый, фиолетовый Исключается Лиловый, темно-фиолетовый Сиреневый, сливово-синий

Как видите, из богатой гаммы оттенков всегда можно выбрать то, что подходит именно вам. Но и это еще не все, важно не только выбрать правильные оттенки одежды, но и умело сочетать их между собой.

Предыдущая запись
Следующая запись
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ТРИКОТАЖНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИЦветовые типы внешности
Украина, Днепропетровская обл.
Подписаться
Все подписчики ()
4
1236
31 авг. 2013
Правильное сочетание цветов в одежде сделает ваш
6
273
31 авг. 2013
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира -