Я здесь:
  • Алена  Новосад
  • Блог
  • Лучшие афоризмы из книг Пауло Коэльо.
11
22

Лучшие афоризмы из книг Пауло Коэльо.

1. Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. ("Вероника решает умереть", 1998)

2. Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось. ("Алхимик", 1988)

3. Нам всем не хватает немного безумия. ("Вероника решает умереть", 1998)

4. Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. ("Алхимик", 1988)

5. Все женщины уверены, что мужчине не нужно ничего, кроме этих одиннадцати минут чистого секса, и за них он выкладывает огромные деньги. Но это не так: мужчина, в сущности, ничем не отличается от женщины: ему тоже нужно встретить кого-то и обрести смысл жизни. ("Одиннадцать минут", 2003)

6. Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущение тебе нравится, ты уверен, что сможешь обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе 2 минуты и на 3 часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную зависимость. И тогда, ты думаешь о нем 3 часа и забываешь на две минуты. ("На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала", 1994)

7. Люди не придают значения простым вещам, а потому стали писать философские трактаты. ("Алхимик", 1988)

8. Синдром известности. Это когда люди забывают, кто они такие, и начинают верить тому, что о них говорят. ("Победитель остается один", 2008)

9. Постоянно чувствовать себя несчастным - непозволительная роскошь. ("Заир", 2005)

10. Люди всегда уничтожают то, что сильнее любят. ("Валькирии", 1992)

11. Даже сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время… ("Брида", 1990)

12. Прежде всего, не надо верить обещаниям. А на свете их так много - обещают богатство, спасение души, любовь до гроба. Есть люди, которые считают себя вправе посулить все что угодно. Есть другие - те соглашаются поверить в любые посулы, лишь бы они гарантировали им иную, лучшую участь. Ты относишься к ним. Те, которые обещают и обещания не выполняют, в конце концов становятся бессильными и никчемными. И это же происходит с теми легковерными, что хватаются за обещанное. ("Дьявол и сеньорита Прим", 2000)

13. ... там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. ("Дневник мага", 1987)

14. Любовь нельзя измерить, как длину дороги или высоту здания. ("Ведьма с Портобелло", 2006)

15. Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один. ("Победитель остается один", 2008)

 
Комментировать от
или
  • Мне книги Коэльо нравятся. Не до фанатизма, конечно. Есть у него очень интересные и поучительные произведения. А есть и так себе, совсем не захватывающие.

    • Читала несколько книг Коэльо. Особого восторга не вызвал. Но  подборка цитат хорошая.

      • Ага , кстати по ним еще гадают . Например , я видела расшифровку гадания по книге " 11 минут " такая тоненькая брошурочка ) 

      • Ох, как мне эта книга не понравилась. До жути.

        А про гадание это, да, я слышала. Но лучше всего " гадать" на булгаковском " Мастере и Маргарите" и на сборниках Марины Цветаевой.  Получается верно и точно. Проверено.

      • о спасибо большое! Кстати Булгаковская "Мастер и маргарита" моя самая любимая книга! Читала много раз!

    • Вот собиралась его прочитать, но так и не собралась. До сих пор висит в закладках. Меня просто преключили на "Один триллион долларов". Но после этой книги - обязательно прочту Коэльо. Тем более такие замечательные афоризмы.

      Алёна, а Вы поклонница Коэльо?
       

      • А вам не кажется, что многие из этих фраз слишко парадоксальны. ну как масло маслянное. И не несут никакого глубокого смысла. Просто красиво сложенные слова и ничего более?

        • Вот не могу я его читать и все тут, по триста раз читаю каждую книгу. точнее начина читать и бросаю(, не доросла наверное!

          • Цитирую : 1. Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все. ("Вероника решает умереть", 1998)

            Уверена, что автор списал эти строки с себя. Он вообще мне кажеться немного недолеченный. Да уже и не в моде...

            • Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

              Поэтому и советуют проговаривать свои желания вслух) Чтоб вселенная их услышала)

              • Хорошие фразы! заставляют задуматься! я кстати очень люблю Коэльо, читала и Алхимика.. И одинадцать минут........ 

                еще рекомендуем