Я здесь:
  • Ignat Ivanov
  • Блог
  • Вы готовы стать владельцем собаки с бойцовским нравом?
2
9

Вы готовы стать владельцем собаки с бойцовским нравом?

Бойцовской (от слова боец) собакой можно окрестить всякую породу собак, принимающую участие в боях. На это не влияет порода и возраст собаки, имеет важность лишь ее особенности, как бойца. С момента принятия собак в община людей, одомашнивания, собаки учавствовали в боях, что являлось тренировкой и отбором одновременно. Собаки всегда применялось для охраны от хищников или охоты на них, посему, они должны обладать бойцовской натурой. Человек выводил разные породы для своих нужд, но в бессердечном мире суровые правила - выживает сильнейший. По этой причине при селекции преимущество отдавалось тем свойствам, которые помогали непогибнуть. Бойцовские собаки издревле использовались в боях друг от друга, с другими зверями и, конечно, человеком.

На теперешнем этапе известно около двадцати пород бойцовских собак, и это положение характеризует скорее род деятельности животного, чем породу. Для всех бойцовых собак присуща относительно большая голова с сильными челюстными мышцами, крупный торс и грозный голос. К ним относятся такие породы, как доги, бульдоги, мастиффы, терьеры. Для примера проведем анализ известнейших пород.

Питбуль - недавно выведенный вид бойцовской собаки, уже заслуживший мрачную славу. Американский питбультерьер, а именно так полностью звучит ее название, располагает превосходным комплектом свойств: волей, пылом, упорством, имеет крепкий характер, противопоказан для новичков собаководов. Типичная бойцовская собака .

Английский бультерьер - порода выведена скрещением бульдогов с разными терьерами, использовалась для охоты на диких быков. На теперешнем этапе этот вид уже становится редким. Обладает большой силой, очень активным характером и, как ни странно, небольшим размером. Характеризуется агрессивной позицией к другим собакам и к кошкам, особым упрямством, раздражительностью и добротой к людям, конечно при правильном воспитании.

Английский мастифф - при сравнении английского и прочих мастиффов, а также с английским догом, он выигрывает по габаритам. Вид использовался в медвежьей охоте для травли косолапых. В сегодняшнем мире выступает роль верного, сдержанного и могучего сторожа, имеющего упрямым нравом и требующего воспитания с раннего детства.

Шарпей - этот вид был разведен в Китайских землях в качестве бойцового пса. Он имеет свободным, подозрительным, спокойным характером. Характеризуется высокой энергичностью и агрессивностью к другим породам, требует воспитания с раннего детства.

Фила бразилейро - используется широко во всем мире в качестве отменного сторожа. Обладает высокой агрессивностью и неприязненностью к чужим, потому выставки многих стран, но не России, не допускают их к соревнованиям, боясь агрессивной реакции на арбитров и публику.

На нашем веб-сайте http://bestsobaki.net вы узнаете о бойцовских собаках много занятного. Нынче сложно отыскать человека, который отстраненно относится к вопросам бойцовых собак. В телевизионных сюжетах их называют «кровожадными собаками-убийцами» детей и взрослых, а повинны неверное воспитание и мягкотелый, безответственный хозяин.

   
Комментировать от
или
  • ошибка в том, что продают всем подряд. Если я хотела, то мне бы тоже продали. А у меня в жизни не было даже какого-нибудь Тузика в детстве, я в кинологии, как в балете - ничего не соображаю! 

    А какой человек признается, что он безотвтественный и мягкотелый, скажите мне?

    бойцовские собаки - очень хорошая порода, они детей любят, привязанны, выерны . я БЫ хотела, но для начала надо вырастить и воспитать Тузика, разобраться в кинологии, а потом брать такую сложную породу

    • Ни за что!!!

      еще рекомендуем