Я здесь:
  • Renata Yegorova
  • Блог
  • Больно ли рожать?
2
2

Больно ли рожать?

Cтать мамой - решение невероятно серьезное, и в некоторых случаях, чтобы принять его, представительнице слабого пола надобно одолеть в собственном сознании многочисленные опасения и одним из главных представляет собой страх боли во время родов.

Готовясь стать матерью в первый раз, для начала, просто необходимо запомнить, что роды - это естественный процесс для женского организма. Так определено матерью-природой, что всякий новый человек в этот мир приходит через боль. Но лишь только вы увидите глаза своего малютки и испытаете его на своей груди, перенесенная вами недавно боль удалится на второй план рядом с удовольствием материнства. Помните про это, до того как терять разум и безумствовать, «съедая» себя и близких вопросом «больно ли рожать в первый раз»? Потрудитесь защитить себя от нежелательных негативных эмоций, прослушивайте прекрасную классическую музыку, посещайте великолепные места, любуйтесь природой в период ожидания чада. Ведь от того, в какой мере будущая мама будет себя комфортабельно ощущать при беременности, зависит не только лишь процесс протекания самих родов, но будущее здравие и мамы, и младенца.

Через какое-то срок после первых родов, видя, как подрастает ваш малыш, многие начинают помышлять о втором ребенке. Можно сказать, что даже проблемные первые роды, не основание для отказа от материнства, только если для этого есть тяжелые медицинские ограничения. Ведь необходимо помнить, что вторые роды, учитывая весь процесс родовой деятельности (от схваток и отхождения вод до, собственно, самих родов) протекают стремительнее, чем первые. Зная, с чем вам надо будет встретиться, вы в зависимости от обстоятельств, можете расценить другие варианты родов.

Например, партнерские роды, в в последнее время становятся очень распространенными. Многие будущие матери хотят, чтобы при родах присутствовал близкий человек, поскольку присутствие возлюбленного мужа защищает женщину от чувства боязни и одиночества. Но решаясь на партнерские роды, просто необходимо запомнить, что присутствие при родах - это трудное испытание для мужчин. Вследствие этого, решение о присутствии любимого мужчины при родах должно быть продуманным и взвешенным, а не просто данью моде. Оно должно приниматься обоими супругами одинаково. И тогда, как заявляют специалисты по психологии, роды, пережитые вместе, увеличивают любовь супругов друг к другу и обеспечивают психическое здоровье их будущего чада.

Что бы там ни было, готовясь стать матерью, неважно, в какой раз, помните, существенен ваш психологический умонастроение. Ваше хорошее расположение духа, любовь близких и родных, вера в заботливые руки акушерок и компетентность врачей, поможет побороть вам все страхи и полностью испытать радость материнства.

   
Комментировать от
или
  • Но решаясь на партнерские роды, просто необходимо запомнить, что присутствие при родах - это трудное испытание для мужчин. - мне кажется в такой ситуации должен решить сам муж хочет он присутствовать или нет, так как зставлять его насильно не стоит...вот мой любимый очень хочет быть со мной на родах, но это он пока так говорит, посмотрим что будет когда я забеременнею)))))
     

    • Вот не знаю... о будущем думала-переживала, о материальном тоже, о здоровье беспокоилась (что бы здоровенький родился), но о боли даже в голову не приходило задуматься. Зачем?

      еще рекомендуем