Я здесь:
10
3

Кто и где живёт*

Мне ооооочень интересно знать, в какой местности, городе. деревне и т.д. живёте! А самое главное,какие особенности жителей этих мест, может обычаи, традиции. говор, в общем что угодно!   Я родилась и живу в Минске. Если сравнивать с большими городами России, то это небольшой город. Красивый, есть что посмотреть, есть где отдохнуть.В отличие от деревень, в Минске больше разговаривают на русском, среди пожилого населения больше присутствует беларусский акцент с беларусскими словами. Среди молодёжи меньше  такого. Гэкаем, как украинцы ( и я тоже). а Вообще этот говор называется трасянкой. В каждом месте он свой. Трасянка - это русско-беларусский смешанный язык,русские слова на беларусский лад и наоборот, неоднородный. В разных городах. деревнях и т.д. он свой, да и в каждой семье по своему, кто что придумает, кому как удобно и как привык говорить. Если к примеру взять Москву, то беларусы не такой раскрепощённый и смелый народ, больше тихие и скромные. В этом есть как свои плюсы. так и минусы. Ну вот, как говорится, в двух словах.  Пишите!!! Рассказывайте!!! Это очень интересно!

Комментировать от
или
  • Привет! Я родилась и выросла в Минске.Привет землячка Танюша!!! Сейчас живу в Германии.Городок у нас маленький - прималенький,все друг друга знают.Диалектов у нас тоже много,причём один от другого можно не отличить практически,как другой язык.Другая страна,другая культура,другое мышление.Достопримечательности конечно есть,обычаи,праздники....

    • А какие они, немцы, в вашем городке? Да и вообще? Каков быт, чем любят заниматься в свободное время?

    •  

      я немного в интервью своём затронула эту тему... http://www.happy-giraffe.ru/user/55869/blog/post156526/
      В основном скрытые,не русская душа,но исключения всегда есть. Много катаются на велосипедах...-это первое,что пришло. Кто чем на самом деле... Очень рано пустеет на улицах(у нас только можно сказать кипит всё).Дети рано ложаться спать -в 20.00 уже всё-баиньки.

  • Привет! Я живу в Киеве - самом красивом городе мира! У нас разговаривают как на русском, так и на украинском языках.

    • ​Привет! Я живу в Харькове. Это большой город с населением более полутора миллиона. У нас тоже бОльшая часть населения разговаривает на русском. А смешанный язык у нас называется не тросянкой, а суржиком)))

      • ​привет!Я украинка) Родилась и живу в г.Кривой Рог( самый длинный город в Европе) город грязный, промышленный, достаточно зеленый и в тоже время красный) Народ рабочий: шахтеры да металлурги! 

        • ​Родилась в Ярославле, свидетельство о рождении мама получала в г.Удомля Калининской(теперь Тверская) области, потом жили в Припяти, отец был монтажником -высотником, строил ЧАЭС, Потом вернулись в Удомлю. Жила в Мурманской области в городах Ковдор и Гаджиево (маленькие такие городишки), уже 15 лет будет как живу в Мелитополе, Украина. Мне тут нравится, тепло, злено и народ разный. Как у нас тут говорят, интеркультурный город, много национальностей проживает...  Бывают у нас тут заезжие театры из Киева, даже москвичи, но как-то всё не соберусь я культурно развиваться...  

          • ​А я живу в Украине, на Донбассе, в Донецке (почти)) под Донецком).город грязный, люди не особо радушные))) в церковь особенно не ходят, обычаев не осталось - как-то все остались на Западной Украине! Здесь все работяги)))) им бы работать))) точнее нам)

            • А я жила в Быхове, родилась в Прибалтики, потом переехали.. Маленький провинциальный городок. Говор, как и везде в Белоруссии - трасянка. А сейчас проживаю в Питере. Город не сравнить с нашими городками. Грязный, большой, почти в каждом дворе есть детские площадки, очень хорошо оборудованы. В сравнении с нашим городком, относительно детских площадок-сказка. Это пожалуй одна из немногих вещей, которая нравится. Относительно говора тут разнообразие. Интонация, с которой петербуржцы разговаривают, очень интересна и непередоваема. А еще вместо "подъезд" принято говорить "парадная". "Подъезд" говорят только приезжие. Хотя на самом деле это шутка скорее всего. Иногда ловлю себя на мысли, что надоел постоянный аромат выхлопных газов. Хочу на свежий воздух, домой, к родителям, в маленький провинциальный городок. Туда, где спокойно, тихо,  свежо. И в последнее время все чаще. 

              • Я живу в Украине в маленьком городке, очень люблю его за то, что он тихий.

                еще рекомендуем