Я здесь:
  • Ilya Brejnev
  • Блог
  • Сядь на четыре колеса!
0
4

Сядь на четыре колеса!

Квадроцикл, как самостоятельный класс средств передвижения, появился около трех десятков лет назад. Возникновение же класса началось в 70-е годы прошедшего века. Японская компания Honda произвела мотоцикл повышенной устойчивости и проходимости, и назвала свое неповторимое чадо вездеходным мотоциклом. Это был трехколесный мотоцикл с широкими шинами и глубоким протектором. Увы, популярности модель не приобрел и продаваемость была низкой до поры, когда в конце 70-х на мотоцикл обратили интерес калифорнийские толстосумы. Их стали продвигать в виде пляжного транспортные средства. К началу 80-х японцы стали планировать широкий изготовление агрегатов, к ним пристроились американские фирмы «Polaris» и «Arctic Cat», и в конечном счете, в 1982 году специалисты Sudzuki дошли до четвертого колеса, и бензиновые квадроциклы приняли свой вид. На данный момент имеются мини-вездеходы на четырех колесах делятся на четыре ясно выраженные категории: утилитарные, спортивные, туристические и детские.

Купить квадроцикл можно везде, и если в советское время домодельный квадроцикл, собранный в гараже русского «Кулибина», состоял из совместных запчастей автомобиля и мотоцикла, то в нынешнем мире глаза разбегаются от многообразия моделей. По своей сути, квадроцикл представляет собой смесь трактора, автомобиля и мотоцикла. Вследствие небольшому весу, высокой проходимости и устойчивости, большой экономности расхода горючего и чудесной маневренности квадроциклы захватили свое место под солнцем в мире. Его среда обитания кругом, где нет нормальных дорог. Ему не страшны ямы, крутые и продолжительные подъемы, болотистая и распаханная почва, перебирать можно долгое время. Рассмотрим виды квадроциклов и их области использования.

Утилитарные квадроциклы - представляют cобой «рабочий класс» и, на самом деле, являются мини-тракторами. Применяются в сельском хозяйстве как тягловой силы. Они, как правило, одноместные, с коротким шасси и сильным двигателем.

Туристический квадроцикл - технически главным образом адаптирован к походам, поездкам в горах, и прочее. Имеет два посадочных места, более длинное шасси, множество разнородных мест для крепления такелажа и походных аппаратов. На нем ехать на рыбалку, пляж, туристический поход или за грибами - бальзам на сердце.

Спортивные квадроциклы - также как любой спортивный транспорт, имеют усиленные моторы, подвески и защиту водителя. Они созданы для быстрый перемещения по бездорожью, поэтому, имеют одно посадочное место и усиленную конструкцию.

Детские квадроциклы - миниатюрные, калоритные, иногда на электрической тяге, устройства. Модели для шести-двенадцатилетних автомобилистов, имеют вид детских машинок с дистанционным управлением. Для двенадцати-шестнадцатилетних водителей - это малые копии взрослых моделей.

Самые популярные изготовители квадроциклов - Polaris, Suzuki, Yamaha, Arctic Cat, Stells, Baltmotors, Honda, BRP ( Can-Am), Kawasaki и другие. Цены на квадроцикл разные - от сотни долларов до цены превосходного авто. Если выбор сделался проблемой - почитайте статьи на нашем сайте http://kvadrocikl.nеt и разумеется посетите форум - вам несомненно помогут!

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем