Я здесь:
  • Юлия Волкова
  • Блог
  • Диета "Американские горки"
3
128

Диета "Американские горки"

СУТЬ ДИЕТЫ: 3 дня 600 к, и разгон обмена веществ Диета "Американские горки" фото 1

3 дня 600 ккал
4 дня 900 ккал
7 дней 1200 ккал
3 дня 600 ккал
4 дня 900 ккал

или

3 дня 500 ккал
4 дня 800 ккал
7 дней 1000 ккал
3 дня 500 ккал
4 дня 800 ккал

или

3 дня 300 ккал
4 дня 500 ккал
7 дней 700 ккал
3 дня 300 ккал
4 дня 500 ккал
-----------------------------
Итог: за 3 недели потеря веса от 6-7 кг/девочки с ИМТ ниже нормы потеря будет 4-6 кг

На какой диете ты бы ни сидела, организм постепенно адаптируется, привыкает к ней и обмен веществ замедляется. Твое тело начинает экономить калории - и ты перестаешь худеть. Более того, ты стремительно набираешь вес, как только “слезаешь“ с диеты. А вот если постоянно изменять количество потребляемых калорий, то обмен веществ не будет замедляться - и ты продолжишь худеть.

Еще один важный момент диеты Катана: надо как можно меньше употреблять жиров. Конечно, все неизрасходованные калории откладываются жиром на боках. Но фокус в том, что для переработки в “стратегический запас“ белков и углеводов организм уже затрачивает энергию! До 25% калорий уходит на то, чтобы превратить мясо или грушу в жир. А для того, чтобы из жира сделать жир, сама понимаешь, энергозатрат практически не требуется.

Если ты к тому же занимаешься спортом (вот ведь банальность!), то обмен веществ не может замедлиться и ты будешь худеть даже на самой монотонной диете.

СХЕМА
Полный цикл занимает 3 недели. В первые 3 дня количество калорий должно быть ничтожно малым - 600|500|300 ккал за сутки. В идеале ты должна провести эти дни на зеленых овощах и кукурузных хлопьях. В следующие 4 дня можешь позволить себе повысить питательность до 900|800|500 ккал. Потом неделя с дневной нормой 1200|1000|700 ккал, затем повторяется неделя с 600|500|300 и 900|800|500 ккал. После можно возвратиться к нормальному питанию - и ты не будешь стремительно набирать вес, как после обычных диет.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Если ты не занимаешься спортом, то теряешь за 3 недели 5-6 кг. При 40-минутной аэробной или силовой нагрузке -7-9 кг за 3 недели в зависимости от начального веса.
Результат сохраняется долго. При необходимости диету можно повторить.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

Диета довольно тяжело переносится - постоянно хочется есть.
Радикальный отказ от жиров может плохо сказаться на состоянии кожи.

На поддержание собственной жизнедеятельности организм затрачивает до 60% потребленных калорий.

   
Комментировать от
или
  • Это плохо конечно, что побочные действия диеты:  постоянно хочется есть и
    возможность  плохого отражения на состоянии кожи.
    А еще вопрос: как быстро возвращаются потерянные килограммы или вес стоит на месте?
     

    • Постоянно хочется кушать с непривычки, самые сложные первые 3 дня, а через 21 день человек привыкает к выбранному ритму жизни, дерзайте! Если выбирать что кушать (правильное питание - идеал), то кожа, как и всё тело, станет только лучше! wink.gif

      И, как правило, после такой диеты вес не возвращается, (конечно, важно первые недели 2, как "выход" из диеты, не привышать 1200 ккал) главное не объедаться и максимум вы прибавите 2-3 кг. 

      А главное, учитывая, что калорийность небольшая (но и не очень маленькая, что важно) и цифра ккал постоянно меняется, вес будет снижаться без большого вреда для здоровья. 

      Для похудения, кстати, полезно пить рыбий жир (говорят, если пить его зимой, то не попровишься), кушать цитрусовые, ананасы и киви (жиросжигатели и витамины), глицин способствует разгону обмена веществ, витамины принимать не обязательно (намного лучше и полезнее кушать "свежие витамины") ну и конечно же спорт или хотябы 10-15 минутная утренняя зарядка.

      Если будут ещё вопросы - пишите! Успехов good.gif

еще рекомендуем