Я здесь:
  • Nana
  • Блог
  • Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?)
23
302

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?)

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 1

1. Басаши. Сырая конина, подающаяся в стиле сашими, кажется не слишком аппетитным блюдом. Но его все-таки стоит попробовать. Басаши подается далеко не во всех ресторанах, часто его можно встретить в меню "изакая" (пивных). Если вы закажете это необычное блюдо, которое многим может показаться слишком необычным, то вам принесут соевый соус, имбирь и лук.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 2

2. Унаги. Жареный угорь чаще всего подают с рисом и сладким соусом. Это блюдо очень распространено в Японии, в меньшей степени - в других странах. Чаще всего его подают в виде небольших закусок по типу суши. Унаги, непопулярный в западной культуре, возможно, самое приятное блюдо во всем нашем списке. Эстетичный внешний вид и вкус нравятся многим.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 3

3. Икура. Икра лосося, которые обычно выкладывают на рис в виде суши, применяются в Японии в качестве главного ингредиента. Его могут подавать с рисом. Довольно крупная оранжевая икра обладает соленым, крепким вкусом и нравится многим.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 4

4. Торисаши. Это сырое мясо курицы, подающееся как сашими со сладковатым соевым соусом, иногда - с молотым имбирем. Торисаши - вареное мясо, но внутри оно обладает розовым цветом. Как и знаменитая рыба фугу, это блюдо лучше всего не готовить самостоятельно, а отдать его в руки профессионалов. Распространено в регионе Кагошима на юго-западе Японии.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 5

4. Широуо-но-Одоригуи. В японской кухне многие блюда вообще не подвергаются никакой кулинарной обработке. А некоторые продукты даже подаются живыми. Попробуйте Широуо-но-Одоригуи ("Танцующая лапша-рыба") - небольшую прозрачную рыбку, которая "танцует" во рту, так как едят ее живбем. "Широуо" - слово, которым описывают любую небольшую, прозрачную рыбу, так что в каждом регионе она может выглядеть по-разному. В Фукуоке, на юго-западе Японии, "широуо" подают с яйцами куропатки и бутылкой уксуса. Яйцо выливают в чашку, подмешивают к нему уксус. В эту смесь предполагается обмакивать рыбу. Она временно парализуется, затем ее подхватывают палочками и помещают в рот. По своему желанию, вы можете ее проглотить или пережевать.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 6

5. Inago no Tsukudani 「いなごの佃煮」 (Grasshoppers) – традиционное японское блюдо из насекомых популярное в сельских районах префектур Yamagata, Nagano and Gunma.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 7

6. Fugu 「河豚」(Poisonous Fish) - блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), содержащих яд тетродотоксин. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 8

7. Shiokara 「塩辛」(Fermented Seafood) - ферментированные морепродукты с солёным рыбным вкусом.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 9

8 .Короккэ (яп. コロッ) — блюдо японской кухни.

Представляет собой котлету из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленную в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренную в масле.

Употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве добавления к другим блюдам, таким как японское карри, тонкацу. Часто кладется в бэнто.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 10

9. Окономияки (яп.お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом,морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 11

10. Онигири(яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдояпонской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

Комментировать от
или
  • Я пробовала только Унаги, очень понравилось, так как угорь для меня самая вкусная рыба на свете, а вот с насекомыми  неа не хочу. Заинтересовали еще онигири, короккэ, окономияки, но сколько бы я не была в наших японских ресторанах такого в меню не встречала((((

    • А мне очень нравтся онигири) их очень вкусно с лососе делать)

    • Я очень люблю японскую кухню, но вот еще онигири не приходилось попробовать, не встречала в меню((( А вообще, у меня подруга была в Японии, и сказала то, что у нас в ресторанах делают и там - это небо и земля((((( Она фанатик десертов в таких заведениях)))

    • а ты что из этого всего добра пробовала? я аж ничего, но попробовала бы с удовольствием, выглядит очень аппетитно

    • Я не знаю, какая у вас кухня. А вы вкакой стране живете?)

    • Онигири ела, икру, шиокари ела, а некоторые из этих блюд мне вообще не вызывает доверия)

    • Я живу на Украине в городе Донецк, город большой и заведений с японской кухней много, но мне лишь в 2х местах более менее нравится, как готовят, а так погодя за модой на суши бары(((

    • ну, настоящие суши готовятся только из свежей, еще живой рыбы, так как подают суши из сыройрыбы)

    • это я знаю, но у нас бы не рискнула пробовать не обработанную рыбу, только лишь по той причине, нет в округе нормального водоема(((

    • Ну да, а то еще потравишься. А  ты вообще какую кухню предпочитаешь больше всего?

    • а что это за места? Я только в Якитории была, в остальные почему-то боюсь и заходить, дорого, а вкусно ли

    • а вот это

      Широуо-но-Одоригуи не ела? Тараканы какие-то)) в соусе, бррррррррррррр)))))))))))))))))))

    • Да их много, сейчас популярным становиться Суши-Я, ресторан Тануки, Суши Таун, Япона Хата,  да практически во всех заведениях где можно поесть, есть страничка японского меню. Мне раньше нравилось, как готовили в Бигуди, но сейчас испортились(((

    • Смесь японской и собственного творчества)))) Я сама часто делаю роллы - это мое самое любимое блюдо))) Жить не могу без морепродуктов))) Так что не могу сказать, что есть предпочтения к какой-либо кухне, люблю все вкусненькое!!!!!

    • о, сколько мест хороших оказывается, а я Японахату обхожу что-то, думала не серьезная организация там)

    • Пока по качеству и по вкусу лучше в Сушию сходить, они недавно открылись и работают на привлечение посетителей, вот и не испортились)))

    • Меня если честно не привлекают такие блюда. Я вообще насекомых не люблю, а чтоб их еще и есть...бррр)

    • та меня как-то тоже экзотика мало впечатляет, единственно я б хотела змею и крокодила попробовать на вкус

    • Ничего себе желание) А ты знаешь, в какой стране такие блюда подают?)

    • неа, думаю где-то в Азии и Африке, там где они живут, но попробовала бы с удовольствием я))))))))))))))

    • Если честно мне так не нравятся крокодилы....А тебе как животные нравятся?

    • у нас в зоопарке в городе живет крокодильчик, ну миленький такой, пока в клетке сидит))))))))))))))))

    • Ой а я так люблю ходить в зоопраки

еще рекомендуем