Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Как правильно выбирать консервированного тунца?
1
11

Как правильно выбирать консервированного тунца?

Как правильно выбирать консервированного тунца?

Поскольку тунец – рыба достаточно дорогая, консервы из нее часто подделывают. Вместо настоящего тунца в банки закатывают рыбку подешевле. Чтобы не нарваться на подделку, покупайте консервы только в магазинах.

Перед покупкой внимательно рассмотрите упаковку. Тара деформирована – верните ее на полку. Дело в том, что в банке из-за отсутствия воздуха снижено давление, а при деформации оно меняется, и продукты начинают окисляться быстрее.

Повреждений не заметили? Отлично! Продолжаем осмотр. Несомненно, больше плюсов у тары нового образца – такую подделать гораздо сложнее, т.к. информация о составе и производителе нанесена непосредственно на саму банку, а не на бумажную этикетку, которую, при желании, без труда можно заменить.
На крышке банки всегда располагается маркировка – здесь дата изготовления, ассортиментный знак (у тунца он «ГТН»), номер смены и индекс рыбной промышленности – буква «Р». Если маркировка не выбита, а нанесена специальной краской, цифры не должны стираться.

Кстати, если вы найдете тунца в собственном соку, выпущенного 3 месяца назад, берите не задумываясь! Именно столько времени нужно рыбке, чтобы приобрести изысканный вкус. А вот консервы, доживающие свои последние деньки – не самый лучший вариант. Такими не отравитесь, но и удовольствия не получите. Тунец, к слову, может храниться не более 3-х лет.

Что касается состава, «дружит» тунец в собственном соку только с солью, никаких других компонентов в списке ингредиентов значиться не должно. Заливка – это, собственно, сок, который выделяет рыба, а не специальный соус на основе воды.

Комментировать от
или
еще рекомендуем