Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • ​ В 1980 году врач-натуропат Джеймс д’Адамо отметил
0
8

​ В 1980 году врач-натуропат Джеймс д’Адамо отметил

В 1980 году врач-натуропат Джеймс д’Адамо отметил, что люди по-разному реагируют на пищевые продукты - в зависимости от своей группы крови. Его исследования продолжил сын - Питер д’Адамо, создавший систему питания по четырем группам крови.
Связь питания с группами крови обусловлена содержанием во всех продуктах особых белков - лектинов. Когда человек есть что-то несовместимое с его группой крови, лектины начинают склеивать кровяные клетки вокруг какого-нибудь органа, нарушая работу организма в целом. Это может привести к нарушению обмена веществ, развитию различных заболеваний или (не самый тяжелый случай!) просто к накоплению жиров.
Такая диета переносится легко, и ее можно соблюдать всю жизнь, так как группа крови у человека не меняется, а существенных (опасных для здоровья) ограничений в ней нет. Первичная потеря веса незначительна - около 3-4 кг за месяц. За год реально похудеть на 10-15 кг, а удерживать достигнутые результаты легко можно всю жизнь.
В научной литературе нет данных о связи лектинов с развитием ожирения. Рекомендации сторонников питания по группам крови не имеют ни научного обоснования, ни статистического подтверждения.
I ГРУППА
Худеешь
Печень, мясо
Дичь
Морепродукты
Листовая капуста, брокколи, шпинат
Оливковое масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки
Инжир, сливы
Толстеешь
Кукуруза, пшеница, бобовые, брюссельская и цветная капуста, картофель
Творог, плавленые и твердые сыры
Арахисовое и кукурузное масло
Фисташки
II ГРУППА
Худеешь
Соевое молоко, тофу
Овощи
Все фрукты, кроме цитрусовых и бананов
Растительное масло o лосось, треска
Гречка
Арахис, тыквенные и подсолнечные семечки
Толстеешь
Мясо и птица
Молочные продукты
Фасоль, пшеница, баклажаны
Морепродукты
Сливочное масло
Дыня, апельсины, бананы и мандарины
III ГРУППА
Худеешь
Зеленые овощи, баклажаны, морковь, свекла, петрушка, брокколи
Мясо, печень
Яйца o молочные продукты
Рыба
Оливковое масло
Рис
Толстеешь
Кукуруза, чечевица, гречка, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень
Курица, свинина
Крабы, креветки, белуга
Хлопковое и подсолнечное масло
Все орехи
IV ГРУППА
Худеешь
Морепродукты
Рыба
Зеленые овощи
Ананасы
Молочные продукты
Толстеешь
Мясо
Фасоль, кукуруза, гречка, пшеница
Речные раки
Сливочное масло
Мороженое
Сыры
Авокадо, острый перец, маслины
Бананы, гранаты, хурма, манго
Авторы системы утверждают, что взаимосвязь группы крови и пищевых пристрастий имеет историческое и даже антропологическое обоснование.
ГРУППА КРОВИ I (0) - самая древняя и самая распространенная в мире. Ею обладали первобытные охотники и собиратели. Основу их рациона составляла "убойная" пища (мясо, птица, рыба), а также зелень и листовые овощи.
ГРУППА КРОВИ II (А) - сформировалась в результате каких-то мутаций, когда древние охотники перешли к оседлому образу жизни и занялись земледелием. Их потомки по природе вегетарианцы. Их пища - плоды земли: овощи, бобовые, зерновые, фрукты. Изредка можно побаловать себя рыбой.
ГРУППА КРОВИ III (В) - принадлежит потомкам кочевников - скотоводческих племен. Они презирали земледельцев (поэтому до сих пор не приемлют хлеба) и поддерживали свои силы в основном молочными продуктами. Хотя могут себе позволить и мясо.
ГРУППА КРОВИ IV (АВ) - самая молодая. Ее появление связано с появлением древних городов и цивилизаций. Люди IV группы приняли пищевые привычки всех своих предков и начали активно осваивать моря - вероятно, поэтому они лучше остальных усваивают морепродукты.

Комментировать от
или
еще рекомендуем