Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Клюква для красоты и здоровья
0
3

Клюква для красоты и здоровья

Клюква для красоты и здоровья

Клюква содержит большое количество полезных элементов – витамины группы В, РР, С, А, фосфор, целлюлозу и пектин (выводящие из нашего организма вредный холестерин, соли тяжёлых металлов, эндотоксины, а также усиливают перистальтику кишечника) и железо (этот элемент отлично усваивается организмом, благодаря соседству с различными органическими кислотами). Сегодня мы предлагаем Вам несколько рецептов красоты с использованием этой замечательной ягоды.

Рецепты красоты на основе клюквы:

Лосьон для жирного типа кожи

Необходимо натереть на мелкой тёрке один средний лимон (желательно с цедрой) и залить его стаканом качественной водки. Смесь настаивать в тёмном месте шесть-восемь дней, после чего процедить. Затем нужно добавить в настойку лимона стакан свежего клюквенного сока, одну ст. ложку глицерина, пол стакана холодной кипячёной или очищенной воды и всё тщательно перемешать. Перед сном на протяжении 2-3 недель протирайте этим лосьоном кожу лица.

Маска для жирного типа кожи от розовых угрей

Нужно растереть в ступке ягоды клюквы и отжать через марлю сок. Потом пропитайте клюквенным соком хлопчатобумажную салфетку (не забудьте вырезать в ней отверстия для рта и глаз) и положите её на лицо. Эту маску необходимо делать 2-3 раза в неделю, вечерами перед сном. Продолжительность курса – десять процедур.

Во время процедуры люди с очень чувствительной кожей могут почувствовать лёгкое жжение. Чтобы в следующий раз этого не произошло, клюквенный сок разбавляют очищенной водой (пропорция 1:3), а после (как начнёте привыкать), нужно делать сок более концентрированным.

Витаминная маска для укрепления волос

Необходимо смешать три ст. ложки свежего клюквенного сока, две ст. ложки сока лимона и пять ст. ложек растительного масла (предпочтительнее оливковое). Немного нагрейте смесь на водяной бане, а потом тщательно втирайте в кожу головы и пряди волос. Спустя пять-семь минут сделайте массаж головы и смойте маску водой с мягким шампунем. Процедуры необходимо делать ежедневно на протяжении двух месяцев.

Маска от потери волос

Берём по две столовых ложки лимонного и клюквенного сока, два куриных желтка и около 15 капель репейного масла (продаётся в любой аптеке). Взбиваем венчиком лимонный сок с желтками, добавляя постепенно клюквенный сок и репейное масло. Нагреваем смесь на водяной бане и втираем в корни волос. Делать маску 2 раза в неделю.

Комментировать от
или
еще рекомендуем