Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • 4 способа повысить гемоглобин в крови
1
14

4 способа повысить гемоглобин в крови

4 способа повысить гемоглобин в крови

Анемия – одно из самых распространенных осенне-зимних заболеваний. А снижение гемоглобина в крови сразу же ведет к упадку сил и резко ослабляет иммунную систему организма, что в период сезонной эпидемии крайне опасно.

Как же повысить уровень гемоглобина в крови народными средствами, не используя дорогостоящие препараты?

На помощь приходят рецепты народной медицины.

Рецепт 1. Приготовьте смесь фрешей – в равных пропорциях смешайте свежевыжатый сок редьки, моркови и сладкой свеклы. Хранить такой сок можно не больше 30 часов в холодном месте. Принимайте по 3 ст.ложки перед едой – минимум трижды в день. Длительность лечения – 3 месяца. Учтите, что сок противопоказан при язве желудка, гастрите и изжоге.

Рецепт 2. Еще один способ повысить уровень гемоглобина в крови – ежедневно употреблять травяной настой. Смешайте 2 ст.ложки листьев крапивы, 4 ст.ложки цветов зверобоя, 2 ст.ложки листьев черной смородины. Лучше всего запарить травяной чай в термосе, дать возможность настояться 4 часа и употреблять с медом. Пить чай нужно дважды в день – по стакану настоя через час после еды. Курс лечения – 1 месяц.

Рецепт 3. О полезных свойствах шиповника известно давно. Большинство из нас употребляет отвар шиповника в период простуды и повышенной температуры. А отвар шиповника еще и полезен в качестве профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина в крови. Еще одно полезное свойство шиповника: он помогает лучше усваиваться железу, которое попадает в наш организм с продуктами питания. А железо, как известно, также участвует в процессе образования гемоглобина. Чтобы приготовить лечебный настой, насыпьте в термос сухие измельченные плоды шиповника и залейте кипятком (из расчета – 4 ст.ложки плодов на 1 л воды). Настаивать отвар нужно 6 часов, после чего употреблять по полстакана перед каждым приемом пищи. Учтите, что шиповниковый чай очень полезен деткам. Но шиповник также является и сильным мочегонным средством. Поэтому у детей может вызвать ночной энурез.

Рецепт 4. Мало кому известно, что одним из самых сильных народных средств от малокровия является чеснок. Его можно употреблять в разном виде. Если не можете есть чеснок просто так, в прикуску с едой, то попробуйте спиртовую настойку из чеснока. Чтобы приготовить настойку, нужно очистить и мелко нарезать 200 г чеснока. Поместить его в бутылку из темного стекла и залить 1 л чистого спирта. Герметически закройте бутылку и поставьте в темное прохладное место на 3 недели. После этого настойка готова к употреблению: добавляйте ее по 20 капель в соусы, овощные салаты (или просто покапайте на кусочек черного хлеба) – и употребляйте один раз в день после еды. Курс лечения – 1 месяц. Настойка может храниться 2 года.

Комментировать от
или
еще рекомендуем