Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
0
4

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Целлюлит — специфическое изменение жировой ткани кожи, которое деформирует ее и делает похожей на пресловутую апельсиновую корку, характерно для женщин. Существует три основные зоны образования целлюлита: бёдра, ягодицы, живот.

Формирование целлюлитных бугорков происходит по следующей схеме. В подкожно жировом слое находятся жировые клетки, окружённые соединительными волокнами. Если жировые клетки увеличиваются в объёме, то соединительные волокна растягиваются, но когда предел растяжения достигнут, жировые клетки начинают уплотняться, чтобы предотвратить дальнейшее растягивание кожи. Уплотняясь, они в местах соединения с кожей как бы подтягивают её внутрь, что создаёт неровную поверхность.

Стадии целлюлита и его лечение

Целлюлитом страдают по разным данным от 80 до 95 % женщин. Но если Вы не попали в оставшиеся 20-5% не отчаивайтесь! Борьба с целлюлитом не простое занятие, однако вполне результативное. Необходимо выполнить шесть пунктов и Вам удастся быстро избавиться от целлюлита на попе и ногах

Нормализуйте питание. Причиной появления целлюлита служит не только неправильное питание, но и питание «слишком» правильное, разнообразные диеты, со скачками в весе. Продукты, которые вы едите должны быть качественными. Пейте воды вдоволь, она эффективно выводит из организма шлаки. В рационе отдавайте предпочтение фруктам, сырым овощам, зелени, рыбе, зерновым и бобовым. Помните: количество пищи и частота питания должны быть достаточными, чтобы организм активизировал обменные процессы, поэтому, полезно есть часто, но маленькими порциями.

Ведите здоровый образ жизни. Физическая активность улучшает кровоснабжение, приток кислорода к тканям. Из-за сидячего образа жизни ткани ягодиц и голеней сдавливаются, наблюдается гипоксия и сдавливание тканей. Наиболее эффективны в борьбе с целлюлитом бег, плавание, лыжи, теннис, а также легкие нагрузки на тренажерах.

Откажитесь от никотина, алкоголя и кофеина. Эти вещества засоряют организм свободными радикалами, что негативно сказывается не только на здоровье, но и на внешности. Если отказаться от кофе невозможно – пейте натуральный, а не быстрорастворимый напиток.

Вам необходим антицеллюлитный массаж. Он оптимизирует обмен веществ, очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает мышечный тонус, упругость и эластичность кожи, корректирует фигуру, способствует похудению. Применять его можно при 1 или 2 стадии целлюлита. Однако, если у вас варикозное расширение вен массаж противопоказан!

Используйте специальные крема. В совокупности с массажем и физической активностью дают потрясающий эффект. Нанеся средство на кожу, массируйте не менее 5 минут по направлению снизу вверх. Обычно это делают утром и вечером. При этом, важна регулярность, потому что результат проявится только через несколько недель.

Посещайте сауну и баню. Так же используйте контрастный душ. Он улучшит кровоснабжение тканей за счёт циркуляции крови.

Как избавиться от целлюлита на бедрах, ягодицах и попе народными средствами

С помощью глины дома можно сделать антицеллюлитные обвёртывания. Немного подогрейте глину, смешайте с водой до консистенции сметаны, наложите толстым слоем на проблемные зоны. Сверху оберните полиэтиленовой пленкой и шерстяным шарфом, укутайтесь одеялом. Через 20-30 минут смойте глину теплой водой и промокните кожу полотенцем. В кожу вотрите антицеллюлитный или увлажняющий крем. Для достижения эффекта необходимо не менее 10-12 процедур (через день).

Помимо всего прочего, нужно снизить уровень стресса в жизни. Стресс негативно сказывается на психическом и физическом состоянии, что неизменно приводит к ухудшению нашего внешнего облика, и в частности, к появлению целлюлита. Не редкостью является заедание стресса, что также способствует ухудшению фигуры. Чтобы уменьшить влияние стресса принимайте расслабляющие ванны, высыпайтесь, запишитесь на курс массажа, уделите время физическим упражнениям.

Стремление к красоте прекрасно, но бывают ситуации, когда целлюлит полезен для здоровья! Результаты исследования Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма, которые показали: наличие жировой прослойки в области бедер снижает риск развития диабета и болезней сердца у женщин. В жировой ткани бёдер скапливаются токсины, опасные для организма. Достаточное количество жировой ткани в организме женщины обеспечивает правильный синтез половых гормонов, которые придают ей не только сексуальный облик, но и являются профилактикой атеросклероза. Поэтому, если у Вас имеется предрасположенность к вышеперечисленным заболеваниям, небольшой целлюлит является благом для организма.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем