Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Апельсиновый джем.
0
2

Апельсиновый джем.

Апельсиновый джем.

Время приготовления: 40 минут + 12 и более часов на охлаждение

Ингредиенты:

●10 апельсинов
●2 лимона
●1 1/2 литра воды
●сахар в зависимости от объема

Приготовление:

1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов). Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.

2. Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.

3. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.

4. Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.

5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.

6. Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.

7. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем