Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Пышные оладьи без яиц
1
1

Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:

- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Комментировать от
или
  • ​Оля, а ты пробовала эти оладьи? как они без яиц, вкусные?

    еще рекомендуем