Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Легкий куриный суп в китайском стиле
2
6

Легкий куриный суп в китайском стиле

Легкий куриный суп в китайском стиле

Ингредиенты:
- 1 суповая курица
- 50 гр сушеных грибов мунг или шиитаке
- 70 мл соевого соуса
- 150 гр корня имбиря
- 250 гр рисовая лапша
- 1 большой пучок молодого зеленого лука
Заправка:
- 2 перчика чили
- 70 мл рисового уксуса (можно заменить винным но развести 1:1 с водой)

Приготовление:
1. Приготовьте заправку к супу: перец чили нарежьте колечками, залейте рисовым уксусом и отставьте на минимум 3-4 часа.
2. Курицу помыть, порезать на куски, уложить в 5 л кастрюлю. Залить холодной водой чтобы только покрывала птицу. Быстро довести до кипения на сильном огне.
3. Воду слить. Куски курицы тщательно помыть под проточной водой и снова уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Воды столько, сколько влезет в кастрюлю. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы бульон немножко побулькивал. Варить 3-4 часа, время от времени снимая жир и нечистоты, которые будут всплывать наверх. Мясо должно легко отходить от костей.
4. Бульон вместе с курицей остудить. Снять жир. Отделить мясо от костей. Бульон процедить в чистую 3 л кастрюлю. Что делать с костями и кожей, решайте сами, а чистое отделенное мясо положите в бульон.
5. Грибы залейте теплой водой и дайте минут 15 настояться. Процедите, мелко порежьте и добавьте в суп. Имбирь почистьте, порежьте крупно на куски, положите к курице. Варите все вместе на среднем огне 30 минут. Выключите и заправьте суп соевым соусом. Если любите соленее, добавьте больше соуса. Имбирь выньте и выбросьте, он больше не понадобится.
6. Лапшу отварите, как указано на упаковке. Мелко порежьте лук.
7. Лапшу разложите по глубоких тарелках или пиалках. В каждую налейте суп с кусочками курицы и грибов. В каждую тарелку добавьте щедрую горсть зеленого лука. В центр стола поставьте уксусную заправку и соевый соус. Пускай каждый по вкусу наложит себе заправки и, если нужно, добавит соевого соуса.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем