Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Классические котлеты по‑киевски
1
2

Классические котлеты по‑киевски

Классические котлеты по‑киевски

Ингредиенты на 5 порций

Курица 3 кг
Масло сливочное 1,5 стакана
Петрушка 6,5 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 1,5 стакана
Мука пшеничная 7,5 столовые ложки
Сухари панировочные 2 стакана
Масло растительное 750 мл

1. Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.
2. В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 минут в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 минут.
3. В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.
4. В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут), затем довести до готовности в духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.

Комментировать от
или
  • ​Если честно, то я не очень поняла, как надо разделать курицу scratch_one-s_head.gif

    еще рекомендуем