Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом
4
2

Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом

Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом

Ингредиенты:
- 1- 1,2 кг телятины.
- 15 зубков чеснока
- 6-8 ст. ложки томатного соуса
- 3 стакана сухого белого вина
- 2 ст. ложки хлебных крошек
- оливковое масло
- по одной ветке тимьяна и майорана.

Приготовление:
1. Мясо нарезать крупным кубиком (4-5 см сторона). Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Жарить небольшими порциями, иначе будет не жариться, а тушиться.
2. Добавить разрезанный вдоль чеснок (если нужно, сердцевину вынуть), хлебные крошки, томатный соус, тимьян и майоран.
3. Добавить вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне от 1 часа до 1,5. После 1 часа можно заглядывать под крышку и пробовать.
4. Если в итоге получилось кисловато, можно выровнять на сахар или в процессе добавить немного воды. Лишнюю кислоту может дать вино и томатный соус.
В итоге получилось совершенно мягкое, нежное мясо и густой, ароматный соус.

Комментировать от
или
  • Я пользуюсь маслом, в основном, одной  фирмы​

    "Basso Fedele e Figli"

    Extra Virgin

    • ​рецептик и правда очень хороший. И кстати, вы напомнили мне о том, что нужно купить оливкового масла. А вы каким пользуетесь?

      • ​очень аппетитный рецептик. я с томатом обычно не тушу мяско.

        • ​Люблю тушеное мясо , оно самое нежное и вкусное . 

          еще рекомендуем