Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Бифштекс по-мексикански
0
1

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий красный перец
- 4 дольки чеснока
- 250 г помидор
- 10 мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 20 г зеленого лука
- 10 г петрушки

Приготовление:
1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками.
3. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
4. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри.
5. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
6. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.
Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем