Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Виды чисток лица.
0
3

Виды чисток лица.

Виды чисток лица.

Для удаления камедонов и выравнивания верхнего рогового слоя используют различные виды чисток. Периодичность чисток – раз в 3-4 недели, иногда реже – зависит от состояния кожи, некоторые химические чистки проводят курсами раз в неделю.

В зависимости от состояния кожи можно проводить различные чистки:

- ручную (механическую) чистку;
- химическую чистку фруктовыми и другими кислотами (пилинг); чистку различными масками
- аппаратную чистку, при которой используются ультразвук, вакуум и электрические токи.
- комбинированная.

Какой из видов выбрать решает косметолог вместе с клиентом.

РУЧНАЯ (МЕХАНИЧЕСКАЯ, МАНУАЛЬНАЯ) ЧИСТКА.
Самый старый, и хорошо всем женщинам знакомый вид чистки лица. Некоторые авторы даже называют ее «морально устаревшей». Однако в некоторых случаях, при застарелых воспалениях и закупорке пор аппаратные чистки лица не дают полного результата, поэтому механическая чистка в этих случаях необходима, и используется местно, в дополнение к другим способам чистки. В домашних условиях делать не рекомендуют, так как велик риск занети инфекцию.
Заключается в том, что после специальной подготовки кожи мастер удаляет камедоны и содержимое воспалений с помощью специальных инструментов (ложки Уны и иглы ВИдаля) или пальцами, обернутыми салфеткой. Очень болезненна. После чистки кожа отечная, красная, период восстановления от 1 до 4 дней, в зависимости от используемых препаратов и индивидуальных особенностей кожи. Существует мнение, что сдавливание тканей в процессе этой чистки, приводит к увеличению образования камедонов. Также не рекомендуется проводить в начале менструального цикла.
ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА (или пилинг).
Не удаляет камедоны. Применяется для удаления верхнего рогового слоя, выравнивания цвета кожи, сглаживания мелких морщин. Заключаются в нанесении на кожу кислот, разной степени концентрации, вызывающих шелушение верхнего рогового слоя.
Различают легкий (или поверхностный), срединный и глубокий пилинг. Выполняется различными кислотами. Легкие пилинги могут быть выполнены в домашних условиях, срединный и глубокий пилинг выполняет специалист в салоне. Срединный и глубокий пилиннг лучше делать поздней осенью – в начале зимы, когда нет яркого солнца, в противном случае могут оставаться пигментные пятна, которые очень долго проходят.
Срединный и глубокий пилинг обычно болезненны, заживают несколько дней. С возрастом эффективность пилинга падает, так как снижается способность кожи к регенерации.
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА.
При камедонах малоэффективна. Даже как курс. Очищает только очень широкие поры, которые потом очень быстро забиваются снова. Применяется в составе комбинированных чисток, т.е. после нее обязательно нужно применять другой вид чистки. Основное преимущество – безболезненность.
ВАКУУМНАЯ ЧИСТКА.
Применяется на ограниченных участках кожи. Основное противопоказание – купероз. Так же как и ультразвук применяется в составе комбинированных чисток.
ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА (дезинкрустация).
Безболезненна, не оставляет следов, более эффективна, чем ультразвуковая. При легких случаях угревой болезни может заменить собой механическую. Делает кожу суше, рекомендуется не более раза в месяц.
Так же существует такой вид очищения лица как БРАШИНГ или БРОССАЖ - это очищение кожи с помощью аппарата с насадками из разнообразных щеточек. После брашинга получается эффект легкого пилинга. Но брашинг очищает кожу лишь поверхносно и результата хватает ненадолго.

Комментировать от
или
еще рекомендуем