Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • Свинина с кориандром в красном вине
0
12

Свинина с кориандром в красном вине

Свинина с кориандром в красном вине

Ингредиенты на 4-6 порций:
- 800 г свиного окорока или лопатки
- 500 мл красного сухого вина (полусладкое НЕ подходит)
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 крупная луковица или горсть мелких жемчужных

Блюдо можно готовить из говядины, но время тушения при этом увеличится до полутора - двух часов.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем кориандр, корицу, соль и перец.

Вливаем вино и перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

Вынимаем мясо из миски, промакиваем насухо бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.

Перекладываем мясо в огнеупорный горшок или кастрюлю, вливаем оставшийся винный маринад. Доводим до кипения на плите, затем накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Тушим до мягкости мяса, 50-60 минут.

Примерно на середине тушения закладываем крупно нарезанный лук (жемчужный кладем целиком) и при необходимости солим жаркое.

Подаем с картофелем, рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Комментировать от
или
еще рекомендуем