Я здесь:
  • Оленька Панкина (Урванова)
  • Блог
  • 12 рецептов ужина за 30 мин.
1
27

12 рецептов ужина за 30 мин.

12 рецептов ужина за 30 мин.


Рецепты и советы для лучших хозяек на все случаи жизни!

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 1

Простой рецепт, который обязательно оценят голодные, уставшие после работы организмы.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (на 2 порции)


- 2 куриных грудки филе
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. сушеного орегано
- 2 веточки свежей петрушки, для украшения

Приготовление


1. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины лимона поверх курицы. Приправьте солью по вкусу. Дайте постоять, пока масло разогревается в сковороде.
2.Жарить на среднем огне, во время жарки выжать на курицу вторую половину лимона, посолить-поперчить, посыпать орегано. Жарить по 5-10 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным на вид (проткните ножом или вилкой). Украсить петрушкой.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 3

Очень эффектное и невероятно вкусное блюдо!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (на 4 порции)


- 350 г. куриной грудки
- 1/2 стакана кураги
- 1 сладкое яблоко
- 2 стакана сливок
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. майорана
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки

Приготовление


1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и переложить на тарелку.
2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Слегка обжарить яблоки и курагу. Если курага слишком твердая, ее предварительно необходимо замочить.
3. Влить сливки, посолить, добавить куркуму и майоран. Тушить 10 минут на медленном огне, после чего обжаренную грудку переложить обратно в сковороду к сливкам и фруктам. Потушить еще 2-3 минуты и выключить.
Совет: Подавать можно с кус-кусом, рисом или картофельным пюре.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 5

Приготовьте лосося в духовке. Вкусная и полезная рыба не нуждается в лишнем описании, я добавила только зелень и лук.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (6 порций)


- 1 кг филе лосося (семги)
- соль, перец
- 2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- петрушка
- 1 лимон, выжать сок

Приготовление


1. Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом.
2. Мелко нарезать петрушку и нарезать полукольцами лук. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем.
3. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук.
4. Запекать по 200 С, около 20 минут.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 7

Если вы запекали курицу или покупали готовую, то знаете, ножки и крылышки сьедают, а грудка остается. Вот легкий пример использования грудки.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 1 луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г. шампиньонов
- 400 г. готовой куриной грудки
- соль, перец по вкусу

Приготовление


1. Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить около 10 минут, помешивая.
2. Грудку нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можно добавить приправу для курицы. Обжарить несколько минут до румяности.
3. Подавать с рисом или овощами.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 9

Отбивные готовятся очень быстро и просто. Мясо нужно отбить. Отбивать лучше деревянным, а не металлическим молоточком, если у вас нет деревянного, то можно отбить через целлофан.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 500 г. свинины
- соль, перец
- 1 яйцо
- несколько столовых ложек панировочных сухарей или цельнозерновой муки
- приправа (например розмарин)
- масло для жарки

Приготовление


1. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1.5 - 2 см. Отбить хорошо.
2. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимой приправой.
3. Разогреть сковороду, добавить масло.
4. Обвалять кусочки в муке. Затем окунуть в слегка взбитое яйцо, и снова запанировать.
5. Выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить около 7 минут с каждой стороны.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 11

Быстрое, полезное блюдо для всей семьи. Будет еще полезнее, если готовить с коричневым или диким рисом.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 500 г. филе курицы c кожей
- 250 г. стручковой фасоли, крупно нарезать
- 200 г. грибов (шампиньонов)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый перец

Приготовление


1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды.
2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Рис: Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 13

Простое полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для детей.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 1 стакан гречневой крупы
- 350 г. куриных грудок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 стакан томатного соуса
- соль и перец

Приготовление


1. Поставить варить гречневую крупу. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая, пока вода полностью не испарится и крупа не будет мягкой.
2. Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими полосками.
3. На сливочном масле обжарить мелко-нарезанную луковицу до прозрачности около 5 минут.
4. Добавить курицу к луку, жарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить.
5. Влить томатный соус, добавить лавровый лист и тушить около 5-7 минут.
6. Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху курицу, полить соусом.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 15

Полезный ужин - рыбное филе с жареным шпинатом и свежими помидорами. Готовится очень быстро.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 500 г. рыбного филе (трески или окуня)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- щепотка сушеной клюквы (или изюма)
- 250 г. шпината
- 1 пучок базилика
- 2 крупных помидора

Приготовление


1. Рыбное филе нарезать, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на масле до прозрачности. Затем добавить клюкву или изюм, обжарить 1 минуту, затем добавить шпинат и базилик, посолить и перемешать. Как только листья подвянут, снова перемешать и выключить плиту.
3. Нарезать помидоры колечками. На тарелки выложить помидоры, посолить немного, сверху выложить шпинат, затем кусочки рыбы.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 17

Нежное сливочное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Макароны со сливочным соусом и рыбой. Рыбу можно взять любую - тилапия и пангасиус тоже подойдут.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 250 г. макарон
- 300 г. филе семги (или другой рыбы)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
- 50 г. сыра

Приготовление


1. Отварить макароны в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг.
2. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, обвалять кусочки в муке и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.
3. Влить сливки, довести до кипения. Посолить и добавить немного перца.
4. Добавить готовые макароны и натертый сыр, перемешать. Приятного аппетита!
Совет: Также в блюдо можно добавить спаржу или стручковую фасоль.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 19

Очень удобно, иметь в доме консервированную фасоль. Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Ее не надо долго готовить, просто подогреть. Для этого рецепта подойдет белая или красная фасоль. Подайте на стол с рисом.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 200 г. копченого бекона
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 400 г. консервированной фасоли (жидкость слить)
- 1 ст.л. растительного маслa
- соль, перец по вкусу

Приготовление


1. Бекон, морковь и лук порезать. Обжарить в масле около 5 минут.
2. Добавить консервированную фасоль и 1/3 стакана воды. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.
3. По желанию можно добавить свежую зелень.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 21

Рецепт запеченных яиц. Сваренные вкрутую яйца запекаются со сметаной под сыром в духовке. Очень вкусно!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 4 яйца сваренных вкрутую
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г. сыра

Приготовление


1. Яйца очистить и нарезать кружочками. Смазать маслом сковороду или форму для выпечки. Уложить яйца, посолить, приправить перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью. Смазать сметаной и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку.
2. Печь 10-25 минут. Подавать с салатом и свежим хлебом.

12 рецептов ужина за 30 мин. фото 23

Совсем простой рецепт на скорую руку - отварной рис с фаршем. Но детям нравится.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин.

Ингредиенты (4 порции)


- 1 стакан риса
- 300 г. куриного фарша
- 1 луковица
- соль
- 1 лавровый лист

Приготовление


1. Сварить рис.
2. Куриный фарш обжарить на сковороде, разбивая кусочки с помощью деревянной лопаточки.
3. Если фарш только из белого мяса, то обжарить нужно на масле, если фарш из смеси разных частей курицы, то масла добавлять не нужно, фарш и так содержит жир.
4. Посолить фарш, добавить лавровый лист. Влить пол стакана воды, накрыть крышкой и пропарить фарш, чтобы он стал мягким.
5. Когда сварился рис, откинуть его на дуршлаг, слить воду, переложить рис в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать.
6. Можно добавить еще немного соли по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментировать от
или
еще рекомендуем