Я здесь:
1
4

​Чили кон карне

Чили кон карне
Что нужно:
Говяжья грудинка 300 г
Морская соль
Молотый перец
Кумин
Паприка
Орегано
Томаты в собственном соку 1/2 банки
Говяжий бульон стакан
Болгарский перец 1 шт.
Корица палочка
Лавровый лист
Красный лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Петрушка 2-3 веточки
Начос для подачи
Кукуруза для подачи
Что делаем:
1. Говяжью грудинку обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Натираем мясо оливковым маслом и специями: кумином, орегано, паприкой и морской солью.
3. Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде. Как только появится румяная корочка, перекладываем мясо в форму для запекания, а на оставшемся жире жарим красный лук, чеснок и перец чили.
4. Заливаем томаты в собственном соку и сразу добавляем сахар, корицу и говяжий бульон. Солим и перчим.
5. Доводим до кипения. Сладкий перец режем соломкой и добавляем в форму к мясу. Заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 2 часа на 160 градусов.
6. Сочное и ароматное чили кон карне подаем со свежей кукурузой и чипсами начос.

Комментировать от
или
  • О-го-го, какой ёмкий рецептик. Надо будет попробовать приготовить.

    еще рекомендуем