Я здесь:
4
762

Все о манге

       Манга - это японские комиксы, по которым собственно и снимают аниме. Манга пользуется огромной популярностью во всем мире и читают ее практически в каждой стране.

Ма́нга  — японские комиксы, иногда называемые комикку. Манга, в той форме, в которой она существует в настоящее время, начала развиваться после окончания Второй мировой войны, испытав сильное влияние западной традиции, однако имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве.

Манга составляет примерно четверть всей публикуемой в Японии печатной продукции. Подавляющее большинство сначала выходит в толстых (от 200 до тысячи страниц) журналах, которых существует больше сотни, а популярные манга-сериалы позже переиздаются в виде отдельных томов, так называемых танкобонов.
Основной классификацией манги (в любом формате) является пол целевой аудитории, поэтому издания для молодых людей и для девушек обычно легко отличаются по обложке и располагаются на разных полках книжного магазина. На каждом томе имеются пометки: «для шестилетних», «для среднего школьного возраста», «для чтения в пути». Существуют также отделы «манга на раз»: покупаешь за полцены, по прочтении возвращаешь за четверть суммы.
Также в Японии распространены манга-кафе, в которых можно выпить чаю или кофе и почитать мангу. Оплата обычно почасовая: час стоит в среднем 400 иен. В некоторых кафе люди за отдельную плату могут остаться на ночь.

Журналов аниме, по сравнению с манга-периодикой, гораздо меньше. Манга-журналы публикуются почти каждым крупным издательством Японии. Первый журнал манги — Eshinbun Nipponchi — был создан в 1874 году. Большинство таких изданий, как «Shonen Sunday» или «Shonen Jump», выходит еженедельно, но есть и ежемесячные, например, «Zero Sum». В просторечии такие журналы именуются «телефонными книгами», так как очень их напоминают и по формату, и по качеству печати. В них одновременно публикуется сразу несколько (около десятка) манга-сериалов, по одной главе (около 30 страниц) в каждом выпуске. Кроме сериалов, в журналах печатаются и «синглы» (манги, состоящие из одной главы, англ. one-shot), и четырёхкадровые ёнкомы. Журналы по своей направленности, как и сама манга, делятся на множество категорий по возрастному и половому признаку — так, например, есть журналы с мангой для юношей и девушек, для мужчин и женщин, для детей. Самые популярные — это юношеский «Shonen Jump» и «Shonen Magazine», публикующиеся тиражами 2,8 млн копий и 1,7 млн копий соответственно. А в 1995 году тираж «Shonen Jump» составил 6 млн экземпляров.
В журналах используется низкокачественная бумага, поэтому распространена практика закрашивания черно-белых страниц разными цветами — жёлтым, розовым. Посредством журналов создатели манги получили возможность демонстрировать свои работы. Без них мангак бы не существовало, считает критик Харуюки Накано.

                                                                               

null
  

                                                 Книжный магазин в Токио, заставленный томами («танкобонами») манги.

                                                                                           Вот как выглядит манга:

 

                                                          

null

                                                           

null

Выбирайте понравившийся жанр и читайте!!!! 

                                                                               СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ МОИ СТАТЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать от
или
  • Молодчинка) повышай образованность людей) Я когда то учился рисовать аниме персонажей...и тогда столкнулся со словом "Манга", тогда еще не знал, что это) Но все равно...много чего научился и познал) 

    Теперь правда, анимешки смотрю, и параллельно работаю)

    • Отличная статья, если честно мы с мужем любим аниме, а вот манга кам как то не очень интерестна, так как по сути это те же комиксы.

      • О Ха Ни, а ты читаешь мангу только на русском или и на языке оригинала то же, моя подруга очень любит читать и смотреть фильмы на японском языке, говорит что так куда интереснее.

      • Марта учила язык больше двух лет, мне кажется что около трёх, но говорит, что оно того стоило, я ей даже завидую немного, меня хватило только на первый курс и тоя уже всё забыла.

    еще рекомендуем