Я здесь:
0
7

2PM (Часть 2)

2PM (Часть 2) фото 1

Конец 2009 года: Первый полный альбом, коммерческий успех и музыкальные награды

30 октября 2009 года на официальном сайте 2PM появились часы, начинающие обратный отсчёт от 70:40. Блогеры предполагали, что они достигнут 0 в 16:30 2 ноября, но вместо 0 часы застыли на 1:59; в это время на сайте появился тизер для песни «Устал от ожидания» , очень заинтересовав блогеров. Другой отсчёт начался для полной песни, которая появилась на сайте с обложкой альбома 3 ноября в 12:00, когда часы снова остановились на 1:59. Следующий тизер для второго трека «너에게 미쳤었다» («Я был без ума от тебя») появился 5 ноября, тем же способом, и полная песня на следующий день. Затем каждый из 6 участников представил клипы-тизеры на YouTube. Полный альбом, называющийся «1:59PM» был выпущен 10 ноября 2009 года. И альбом и главная песня, «Биение сердца» (Heartbeat), быстро взлетели на 1 место различных музыкальных чартов.Группа впервые представила главный сингл, отметив начало промоушна альбома на телеканале M.Net во вторник, 12 ноября 2009 года, впоследствии выступив с возвращением на KBS Music Bank, MBC Music Core и SBS Inkigayo соответственно в пятницу 13 ноября, субботу, 14 ноября и в воскресенье, 15 ноября.

20 ноября 2009 года 2PM получили 2 награды от M.net Asian Music Awards (ранее известной как M.net KM Music Festival) в номинациях «Лучшая мужская группа» и «Артист года» (последняя является одной из самых престижных наград церемонии, или «Дэсанг» шоу).[16] Группа поблагодарила бывшего участника Дже Бома во время их речи при принятии обеих наград и подчеркнули его отсутствие во время исполнения «Снова и снова» (Again&Again) (его место в танце было пусто и слова, которые пел он в песне были пропущены, их во время выступления пели фаны группы из зала).

26 ноября 2009 года, после двух недель промоушна их альбома 1:59, 2PM завоевали первое место с песней «Биение сердца» на музыкальном телевизионном шоу «K-Chart» (KBS Music Bank). 18 декабря 2009 года песня 2PM «Биение сердца» 4 неделю подряд заняла 1 место на KBS Music Bank. Также «Heartbeat», став песней № 1 в чарте Inkigayo «Take 7» в течение трёх недель (максимальное количество раз для одной номинируемой песни), получил песенную награду «Mutizen» Тройная корона на SBS Inkigayo.

30 декабря 2009 года на предновогоднем концерте канала Korean Broadcasting System (KBS) песня 2PM «Again&Again» выиграла награду «Песня года»[19], получив 57060 голосов от телезрителей.

29 декабря 2009 года группа впервые представила второй сингл «Устал от ожидания» из альбома «01:59» на Новогоднем концерте канала SBS (SBS Gayo Daejun). Активный промоушн этой песни начался 1 января 2010 года на музыкальной программе Music Bank канала KBS. 2 и 3 января песня была представлена на программе Music Core канала MBC и программе Inkigayo канала SBS. Промоушн альбома 2PM «01:59» закончился 17 января 2010 года прощальным выступлением с песнями «Устал от ожидания» и «Heartbeat» (Биение сердца) на SBS Inkigayo.

Не остановить, не смогут остановить

В феврале 2010 года JYP Entertainment объявили, что Jaebeom больше не вернётся в группу, а его контракт с компанией был расторгнут. Через два дня после события, собралась пресс-конференция из оставшихся 6 членов группы и генеральный директором JYP Entertainment. Впоследствии все фан-клубы 2PM были закрыты, в знак поддержки Jaebeom’a. Управление объявило, что новый лидер группы избираться не будет, дабы больше не повторилось подобного инцидента. В апреле 2010 года 2PM выпускает мини-альбом «Don’t Stop Can’t Stop» (Не остановить, не удастся остановить), лирика и название которого говорит о том, что группу не сломать и не остановить, а Jaebeom всё равно останется их другом. Заглавная песня «Without U» (Без тебя) быстро дошёл до 1 позиции на шести различных корейских музыкальных чартах. Самое интересное, что текст и лирика песни «Don’t Stop, Can’t Stop» во всём отличается от большинства K-Pop песен, в ней нет не слов любви, нежности и доброты. Несколько строк из песни — Страх в моём сердце становится сильнее. Я вижу что впереди меня, Но я теряю свою силу. Я стискиваю зубы, я зашёл уже так далеко. Мы не можем остановиться, пока мы не достигнем вершины. Это возможность, которая больше не появится. Я не хочу её упустить. Неважно, как сильно вы меня пронзаете, у вас не получится. Неважно, сколько вы раните меня, вы не сможете убить. Неважно, как сильно я хочу заплакать, мои слёзы не упадут. Даже если я умру, я не дам своим врагам увидеть как я плачу. Вы хотите видеть меня раздавленым, да, мои ненавистники? Как свеча на ночном ветру, да всё так, тогда смотрите как я это сделаю вздохните глубже и задержите дыхание, я никогда не сдамся без борьбы, ясно?. Вскоре на канале Mnet стартовала телевизионная программа о 2PM, под названием «Real 2PM», которая существует до сих пор. В ней члены группы представлены такими, какими они есть, показывают их тренировки, как они проводят своё свободное время, то есть аналогичная телевизионная программа как у группы «2AM» под названием «2AM News».

В мае 2010 года 2PM выступили на восьмом ежегодном фестивале «Korea Times Music» в Лос-Анджелесе, Калифорния. В этом же месяце группа выпускает новый сингл «What’s Your Celebration?» для FIFA 2010, однако в официальный сборник песен к FIFA 2010 сингл не попал. Летом этого же года 2PM были в качестве «разогрева» на концерте группы Wonder Girls в США.

В июле 2010 года Taecyeon и Wooyoung оставил свою позицию МС на SBS Inkigayo. 1-й концерт группы состоялся 31 июля, 1 августа (в Сеуле) и 7, 8 августа (в Пусане) (2PM и miss A были приглашены в качестве гостей концерта). Более чем 12.000 поклонников пришли на концерт 2PM. На концерте группа исполнила все свои хиты с 2008 года плюс соло от каждого члена. 2PM провели два бис-концерта в Сеуле 4-5 сентября, чтобы отпраздновать свою вторую годовщину и большой успех. В октябре 2010 года группа выпускает третий мини-альбом под названием STILL 2:00PM. Заглавная песня «I’ll be Back» пробыла на 1 позиции в чартах Кореи на протяжении 2-ух недель. В ноябре 2010 года, STILL 2:00PM неожиданно дебютировал на 13-м месте самого престижного музыкального чарта — Billboard 200, хотя никакой официальной рекламы для альбома не были сделаны в Соединенных Штатах.

Японский дебют и Hands UP

В мае 2011 года группа выпустила свой первый японский сингл — Take Off (взлетай). Песня была использована в качестве первого эндинга аниме Синий Экзорцист. Песня достигла первого места в USEN’s J-Pop Chart. Из-за успеха сингла агентство группы составило для них турне по нескольким городам Японии под названием «2PM 1st Japan Tour 2011 Take Off», который продолжался неделю.

В июне 2011 года JYP Entertainment показала трек-лист грядущего второго студийного альбома группы, который называется «Hands Up». Альбом был выпущен позднее — 20 июня 2011 года. Песни «HOT» и «Give It To Me» были написаны самими членами 2PM. Альбом стал «бомбой», находился на первом месте во всех основных чартах стран Азии. Тем же летом JYP Entertainment объявила, что этим же летом начнётся новый тур группы под названием «Hands Up Asia Tour» по всем странам Азии.

Republic of 2PM

30 ноября 2011 вышел первый Японский студийный альбом группы 2PM. В нём содержаться все на тот момент Японские синглы, а также Японские версии всех своих хитов. Плюс несколько совершенно новых песен на японском, а именно — «Stay With Me», «Crazy in Love», «100 Days Anniversary», «Destiny» и написанная одним из членов группы — «Even Apart». Все новые песни были написанны в стиле звучания 50-х и 60-х годов прошлого столетия. По заявлению Японского чарта Oricon, по продажам в 2011 году 2PM заняли второе место.

В апреля 2012 года 2PM объявили о планах выпустить документальный фильм вместе с группой 2AM под названием «Beyond The One Day», в котором будет рассказываться о жизни членов группы, их становления, а также раскола One Day на 2PM и 2AM. 13 апреля был выпущен трейлер к фильму.

2PM (Часть 2) фото 2

Комментировать от
или
еще рекомендуем