Я здесь:
0
36

2PM(Часть 1)

2MP(Часть 1) фото 1

2PMюжно-корейская идол-группа, первоначально состоявшая из семи человек. В настоящее время в ней шестеро участников (Jun.K, ЧунО, Никкун, ТэкЁн, Уён и ЧанСон) из-за внезапного ухода лидера ДжеБома в связи с крупным конфликтом в Интернете в сентябре 2009 года, из-за его резко негативных высказываний о Корее в личном сетевом журналеещё до дебюта.

Альбомы группы выходят под лейблом компании JYP Entertainment. 2PM связана с группой 2АМ, и вместе они составляют группу из одиннадцати человек (до ухода ДжеБома, однако в недавнем заявлении лейбла было сообщено, что 2PM и 2AM будут иногда воссоединяться и выпускать совместные проекты) — «Один день» (англ. One day). Они дебютировали с песней «10 Джом Манджомэ 10 Джом» (кор. 10점 만점에 10점?, 10 Points Out of 10 Points, 10 баллов из 10 баллов), которая показала акробатические и танцевальные способности участников. Их первой песней № 1 в чартах Кореи стала «Again&Again» («Снова и Снова»). 2PM считается самой популярной в Японии музыкальной группой из Кореи. Официальное название фан-клуба — Hottest.

До дебюта

Всех участников 2PM отобрали через прослушивания (кроме Никхуна, его нашли рекрутеры на одном из корейских концертов в Калифорнии, на который он пришёл с другом), они стали частью JYP Entertainment, к которой также принадлежат Wonder Girls и 2AM. Некоторые участники проходили прослушивание в США: Пак Дже Бом и Тэк Ён (правда, в разных местах и в разное время). У других участников уже был опыт в музыкальной индустрии до вступления в JYP Entertainment, например, Ким Джун Су победил во многих певческих конкурсах, а Ок Тэк Ён, И Джун Хо и Хванг Чан Сонг принимали участие в шоу «Выживание Суперзвезды» («SuperStar Survival»).

Тренировочные дни 2PM и 2AM были сняты и показаны в документальной передаче «Горячая кровь» (Hot blood), она транслировалась на канале Mnet. В шоу показывалась выматывающая тренировочная программа для стажеров JYP. Одиннадцать из них образовали по итогам программы группу «Один день», а трое не прошли отбор.

2008—2009: Дебют и рост популярности

2PM дебютировали с синглом «10 Джом Манджомэ 10 Джом» 4 сентября 2008 года. 17 октября 2008 года они начали промоушн «Только ты» (Only you) — другой песни с их мини альбома «Самое жаркое время дня» (Hottest Time Of The Day).

16 апреля 2009 года, группа выпустила второй мини альбом «2:00PM Время для перемен» (Time for change). Промоушн начался 23 апреля на передаче M!Countdown, 2PM выступили с танцем на вступительное интро с альбома — «Сколько сейчас времени» (What time is it now), перешедшее в представление главной песни с альбома — «Снова и снова» (Again&Again). 9 мая 2009 года выиграли свою первую с начала их дебюта певческую награду Мутизен на M!Countdown; на той же неделе они выиграли второй Мутизен на SBS Inkigayo. Группа получила третий Мутизен на следующей неделе, собрав тройную корону, что сделало невозможным их участие с «Снова и снова» в последующих наградах еженедельных музыкальных программ. Однако, ускользавшую от них награду — Music Bank — они получили вскоре после тройной короны. 11 июня, 2PM начали промоушн песни «Нига Мибда» на M!Countdown.

2009: Противостояние и потеря участника

4 сентября 2009 года в Интернете появились статьи о постах Дже Бома на личном аккаунте Myspace о его неприятии Кореи, датированные 2005 годом. В то время он только-только начал стажировку в JYP Entertainment. Дже Бом опубликовал официальное извинение на своем Cyworld. Несмотря на то, что огромное количествоблогеров были настроены против Дже Бома и требовали его исключения из 2PM, глава JYP Entertainment Пак Джин Ёнг 7 сентября заявил, что Джей останется частью группы. На следующий день, Дже Бом объявил в своем официальном фанкафе, что покидает группу и возвращается в США, чтобы вернуться в школу и улучшать свое понимание музыки, а также извинениями к другим участникам 2PM за то, что не был хорошим лидером и старшим братом для группы.

Пак Джин Ёнг подтвердил, что он будет уважать решение певца и 2PM продолжат свою деятельность как группа из 6 человек. Кроме того, из-за чувствительной темы отъезда Дже Бома, 2PM перестали участвовать в развлекательных программах с начала промоушна их нового полного альбома (начало ноября 2009 года).

Группа закончила пересъемку своего клипа для «Биения сердца» (Heartbeat), главной песни их первого полного альбома, без Дже Бома 31 октября 2009 года. Во время пресс-конференции объявили, что вокал Дже Бома не удалят из песен. Днём позже, после релиза полного альбома 2PM, в эпизоде программы Golden Fishery Munhwa Broadcasting Corporation, Пак Джи Ёнг объявил, что Дже Бом вернётся как участник 2PM, если сам захочет, и подчеркнул, что его возвращение не неизбежно. Для поддержки Дже Бома и в доказательство того, что их не шестеро, а всегда семеро, шестеро участников 2PM решили разделить поровну доход от их первого полного альбома на семерых, отдав Джею его часть от доходов.

Дже Бом продолжал числиться как член группы, что давало надежду на его возвращение. Но 25 февраля 2010 года компания JYPE в официальном письме сообщила, что накануне контракт с ним был разорван по причине «серьёзной личной ошибке» Дже Бома. 27 февраля состоялась встреча шести участников группы, представителей компании и фанатов. Члены группы подтвердили, что они согласны с уходом лидера, но сообщить о причине его ухода отказались (говоря о попытке защитить Дже Бома). После этой встречи мировое и корейское сообщество фанатов 2PM разделилось на два фронта: одни объявили бойкот оставшимся шести членам группы, другие поддерживают и новый состав 2PM, и выбывшего лидера.

2MP(Часть 1) фото 2
Комментировать от
или
еще рекомендуем