Я здесь:
  • Lee Sa Ran (이사란)
  • Блог
  • Токио-город будующего
2
50

Токио-город будующего

Токио-город будующего фото 1

То́кио (東京), «Восточная столица») — столицаЯпонии, её административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр. Крупнейшая городская экономика мира. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого океана. Площадь префектуры составляет 2188,67 км², население — 13 051 965 человек (1 июня 2010).Материковая часть Токио находится на северо-западе Токийского залива, длиной около 90 км с востока на запад и 25 км с севера на юг. На востоке он граничит с префектурой Тиба, на западе — с префектурой Яманаси, на юге — спрефектурой Канагава и на севере — с префектурой Сайтама. Материковый Токио далее подразделяются на специальные районы Токио (на восточной половине). Кроме того, в рамках административных границ Токио находятся две цепи островов в Тихом океане, расположенные прямо на юг от Хонсю. Это Острова Идзу и острова Огасавара, которые растянулись более чем на 1000 км от материковой части Японии.

Токио-город будующего фото 2

Токио перенёс несколько мощных землетрясений: в 1703, 1782, 1812, 1855,1923 и 2011 годах. В 1923 году в результате Великого землетрясения Канто силой 8,3 магнитуд по шкале Рихтера погибло около 142 000 человек.Климат Токио является субтропическим мусонным. В полную противоположностьсредиземноморскому климату, по температурному режиму и географической широте с которым сходен Токио, зимой наблюдается сухой сезон, в течение которого количество осадков снижается, остальное время года длится влажный сезон. Общее количество осадков в Токио стставляет 1537 мм в год. Снегопад в Токио — явление, как правило, единичное за всю зиму, хотя происходит практически ежегодно. Количество жителей Токио влияет на климат. Токио — убедительный пример взаимосвязи между ростом городов и климатом. Лето в Токио очень жаркое и душное, и заканчивается только к ноябрю, весна тоже наступает постепенно — только к маю. Наболее тёплым месяцем является август, холодным — январь.

В Токио часто приходят тайфуны, хотя сильных из них — единицы. Токио является главным экономическим центром Японии.Токио — ведущий японский и международный информационный центр. В столице размещены главные представительства 80 % всех японских газет и издательств: Ёмиури симбун, Майнити симбун, Нихон кэйдзай симбун, Иванами сётэн и т. д.В Токио расположено множество колледжей, профессиональных училищ иуниверситетов, включая такие наиболее престижные как Токийский университет,Токийский (Объединённый) Столичный Университет, Университет Хитоцубаси,Токийский технологический институт, Университет Васэда и Университет Кэйо.

Токио-город будующего фото 3

Со времени основания сёгуната Токугава в Эдо в 17 веке, Токио был политико-культурным центром страны, поэтому на его территории сохранилось много культурных достопримечательностей. Замок Эдо является главным украшением столицы, особым памятником истории и культуры. Первый, второй и третий замковые дворы отведены под Токийский Императорский дворец, а северный двор преобразован в парк. По периметру замка расположены старинные башни, каменные стены и глубокие рвы. Среди исторических памятников — Усадьба рода Мацудайра, Старый дворцовый парк Хама — бывшая усадьба сёгунаТокугавы Иэнобу, Сад Коисикава Коракуэн — бывшая усадьба рода Токугава из княжества Мито.

Токио-город будующего фото 4
  • Агломерация Токио (включает в себя 3 соседние префектуры) насчитывает 37,1 млн человек — это больше, чем население всей Азиатской части России (около 31 млн.), включающей Сибирь и Дальний Восток и занимающей более 3/4 её территории.
  • Если бы Токио был отдельным государством, то он бы находился в списке стран по ВВП на 15-ом месте, обогнав такие страны как Австралия, Турция, Индонезия и многие другие.
  • В честь Токио назван астероид (498) Токио, открытый в 1900 году в этом городе.
  • Площадь Токио составляет примерно 0,6 % от площади Японии, а ВВП (по ППС) составляет 33,6 % от ВВП Японии.

Токио-город будующего фото 5
Токио-город будующего фото 6
Комментировать от
или
  • ​Да. Сегодня он самый современный в миреpardon.gif

    • Фото, конечно, впечатляют, просто очень красивый и современный город

      еще рекомендуем