Я здесь:
  • Утэна Тэндзё
  • Блог
  • Из криминального круга в ЗСК
18
36

Из криминального круга в ЗСК

Журналисты пишут свои материалы коллективно в единственном случае: если возникает опасность для жизни не только авторов, но и всех сотрудников редакции, исходящая от героев журналистских расследований.

Такое расследование было проведено несколько лет назад и результаты его оказались настолько страшными, что на редакционном совещании было принято решение материалы не публиковать.

Обычно люди, к которым приходится обращаться в процессе сбора информации, намного охотнее откровенничают с журналистами, чем с работниками правоохранительных органов. Были открыты и подтверждены такие страшные факты, получены столь ужасающие свидетельства, что журналисты, ведущие расследование – далеко не пугливые люди – испугались. Честно сознавшись в малодушии – но не за себя самих, а за жизнь родных и близких – еще в ходе розысков расследование наткнулось на столь мощное противодействие, на сотрудников редакции посыпались столь недвусмысленные угрозы, что не поверить в эти страшные обещания было бы глупым.

Чтобы избавить журналистов от последних сомнений в том, что их жизни находятся под реальной угрозой, случилось покушение на жизнь главного редактора, слава Богу, не совсем удачное. Но от последствий этого покушения оправиться редактору не удалось до сего дня.

Волей-неволей, посоветовавшись и осознав, что публикация поставит под удар жизни и самих журналистов, и их семей, коллектив решил с публикацией повременить.

Укрепило всех в этом решении то, что герой расследования к дню совещания уже оказался депутатом
Городского собрания Сочи.

На эту новую ступень поднялся руководитель Сочинского горгаза Руднев Алексей Валентинович . Именно он оказался под пристальным вниманием журналистов вскоре после того, как ему удалось занять кресло руководителя этой важнейшей государственной организации.

Наблюдательные журналисты вскоре пришли к выводу, что блистательный Алексей Валентинович, с виду благополучный и интеллигентный, с отличным имиджем и в дорогой одежде с заграничными брендами, вовсе не тот добродушный бизнесмен, склонным к научным разработкам и новым идеям, а ортодоксальный бандит высокого уровня.

Но как бы не рядился волк в овечью шкуру – стоит ему почувствовать запах крови, овечья шуба становится слишком маломерной для его настоящей натуры. Волчьи зубы блеснули, когда у безобидного Горгаза обнаружился конкурент - ЗАО «Хоста». Руководитель последнего, г-н Асатуров, почувствовав на себе железную хватку «безобидного интеллигента», которую так и не удалось ослабить, в конце концов, принял мудрое решение договориться и поделиться прибылями на урожайной ниве газоснабжения.

Но достаточно долгая история конфликта, включая многочисленные иски Горгаза к ЗАО «Хоста» и решения судебных заседаний, стали достоянием истории и не преминули оказаться (в качестве копий) в заветной папочке с материалами расследования.

Поскольку конфликт был разрешен и баталии утихли, журналисты ослабили внимание, но все же присматривали за предприимчивым руководителем Горгаза Сочи. И оказались совершенно правы: вскоре предприниматель-государственник счел поле деятельности слишком узким и решил поискать экстремальных приключений на политическом поприще – тут есть где развернуться столь деятельному характеру.

В кубанскую политику этому человеку удалось войти с черного хода, создав ступеньки из трупов невинных людей - своих конкурентов и даже родителей жены.

Не имея никакого образования – даже школьный его аттестат весьма сомнителен, господин из горгаза оказался обладателем целой коллекции дипломов и заявляет о наличии ученых степеней.

Одним из фактов журналистского расследования оказались многочисленные свидетельства о происхождении весьма солидного по размерам состояния.

О полной приключений и различных экстремальных деяния ныне благообразного депутата Алексея Валентиновича Руднева , журналисты полны горячего желания задать бизнесмену-политику несколько волнующих вопросов:
- С каких пор руководителю горгаза, безобидному чиновнику и политику, положена столь многочисленная охрана, какой обеспечиваются только первые лица государства? И с какой казны оплачиваются их услуги?
- Каким волшебным образом в пентхаузе, хозяин которого внезапно исчез так таинственно, что можно заподозрить его похищение инопланетянами, появился газ, которого долгие были и остаются лишены все окружающие сочинские кварталы?
- Почему с решительными гражданами, требующими предоставлениям им вполне законных прав пользоваться благами цивилизации, в том числе газификацией жилья, расправляются бандитскими методами – бейсбольные биты в руках Ваших сатрапов, Алексей Валентинович, не могут считаться правильным ответом на запросы граждан.

Вопросов еще много, соответственно уже имеющимся и добавляющимся фактам о Вашей, господин Руднев, деятельности.

Мы понимаем, что дисциплина партийная куда выше, нежели порядки бандитской малины, но очень хочется получить ответы на все давно ждущие конкретных и точных ответов вопросы. Мы не можем доказать Вашу, господин депутат, причастность ко многим преступным деяниям, но мы обладаем смекалкой и аналитическим мышлением: ответ на вопрос «Кому это выгодно» слишком часто приводит нас к Вашей почтенной персоне.

Мы – живые люди и понимает грозящую нам опасность. Считаем своим долгом уведомить Вас, что материалы расследования тиражированы и в случае причинения любого ущерба любому из сотрудников они будут обнародованы на множестве сайтов в сети, а также переданы в Следственный комитет России и в Государственную думу.

   
Комментировать от
или
  • Я далека от этого, и от того, что там у них происходит. 

    • Надо было людям растиражировать - растиражировали. Надеюсь это сослужит им добрую службу и поможет защитить их  жизни.

      • А мне,сказать честно,все равно..У нас тут вокруг все правительство такое!И зачем лезть в эту трясину,я не понимаю!

        • во и мне тоже все равно ,пусть сами разбираются.

      • Ух, как тут все серьёзно у Вас в России... Ну, если честно, и как говорится, не пойман, не вор...

        • а я вот ничего толком не поняла, если бы опубликовали к чему он был причастен, тогда бы понятно было... а так.. да и не в России живу, и про него ничего не слышала даже

          • Это что, иформационная листова? Тогда почему так странно заканчивается? Или это специальная массовая рассылка от тех самых журналистов? Тогда где разоблачения?dirol.gif  Сплошные вопросы и загадки! Давайте вместе позовем сюда нашего Шерлока! mosking.gif

          • А! прочитала стптью поссылке оРудневе. Может, это и есть разоблачение? Внесли бы ясность))

          • Да уж я тоже не совсем вьехала!

        • Если честно, я настолько далека от политики и всех этих разборок, что абсолютно во всем этом не разбираюсь((

        • Мамы и Папы - не оставайтесь равнодушными к таким безсовестным людям как Руднев А.В. Это же беспредел, а дети наши уезжают из такой страны

          еще рекомендуем