Я здесь:
  • Катерина Климова
  • Блог
  • Дамская сумочка и ваш характер - прямая зависимость
0
3

Дамская сумочка и ваш характер - прямая зависимость

Несмотря на то, что сумочка давно стала непременным атрибутом жизни каждой женщины, наши прапрабабушки обходились без нее многие столетий. Все необходимые мелочи они носили в мешочках, которые, в зависимости от веяний моды, то вшивали в одежду, таким образом превращая их в своеобразные карманы, то подвешивали на пояс.

Только в начале XIX века ридикюль начали носить е руке. Но при этом его отделка все равно являлась продолжением отделки платья. И лишь в XX веке дамская сумочка обрела полную самостоятельность, а с ней - разнообразие форм, размеров и фасонов. Психологи даже начали изучать «язык сумок», с помощью которого женщины заявляют о себе окружающему миру.

Очевидно, что женщина, любящая демонстрировать свою экстраординарность, никогда не появится с классической сумочкой. Дамская сумка, стилизованная под портфель, выдает склонность хозяйки к постоянной учебе. Вместительная, готовая принять в свои недра множество нужных вещей сумка (даже если в ней обычно находятся только кошелек, сотовый телефон, помада и записная книжка) свидетельствует о практичности и домовитости владелицы.

Женщины, склонные к флирту, предпочитают миниатюрные сумочки (пусть и маловместительные). Для них легче сложить все мелочи в пакет, нежели выбрать сумку большего размера. Если женщина закинула сумку за спину - это жест абсолютно уверенного в себе, полностью раскрепощенного человека.

Женщины, которые предпочитают сумки-конверты, как правило, умело сочетают работу с развлечениями. И одеваются они очень элегантно.

Немаловажно и то, как именно женщина носит сумочку

Если рука, на которой висит сумочка, прижата к груди - это типичный жест дамы, не отличающейся щедростью. Такие женщины всегда стараются выглядеть непринужденно и мало доверяют окружающим. 

 

 

 

 

Если женщина держит сумочку в вытянутой руке - это признак собранности и выдержки. О ней говорят: «У этой дамы есть внутренний стержень». Тоненький ремешок и крошечный замочек часто привлекают особ беспечных или тех, кто просто хочет отбросить на какое-то время все дела и проблемы.

Если сумочка «нанизана» на руку, ладонь лежит на талии либо заложена за спину, то это говорит о любви к порядку, благоразумии, хозяйственности, а также о развитом чувстве собственного достоинства. Обладательнице этой сумки небезразлично мнение окружающих, поэтому она старается всегда держать себя в форме.

Если сумочку держат за угол, то это является свидетельством излишней самоуверенности, хозяйка ее глуха к мнению других, зато любит навязывать свое.

Сумочка на плече...

Если рука опущена вниз и неподвижна, то, скорее всего, это признак стеснительности и неуверенности.

А когда женщина держится за ремешок или непринужденно проводит по нему пальцами, это говорит о ее веселом характере. Такая женщина подсознательно всегда ждет комплимента, посылая сигнал окружающим: «Я довольна собой и миром! Обратите на меня внимание!»

Сумочка плотно зажата под мышкой. Вероятно, ее хозяйка замкнута. Но при этом она независима, серьезна и эмоционально стабильна.

А что у вас в сумочке?

Говорят, что по тому, что хранится в женской сумочке, можно многое узнать о ее хозяйке. Может быть попробовать провести некий анализ? Не исключено, что мы узнаем о себе много интересного. Итак, раскрываем сумочку и…

«Хаос»

Наверняка в этой сумочке вещи первой необходимости лежат глубоко на дне. Приходится вынимать половину содержимого, чтобы разыскать проездной билет или записную книжку. Что можно сказать о владелице такой сумочки? Очевидно, она живет под девизом - «никаких проблем». Необидчивая, радушная, она, тем не менее, может подвести, по неорганизованности, легко знакомится и легко расстается. И еще одна особенность - никогда нельзя настаивать, чтобы люди такого склада что-то быстро сделали или нашли. Это выводит их из равновесия. И в быту и на работе с такими людьми трудно.

«Образцовый порядок»

Здесь сумочка - полная противоположность предыдущему варианту: все, что надо, всегда под рукой. Сама сумочка никогда не будет чересчур яркой, крикливой, предпочтение отдается мягким цветам и строгим формам. Характер женщины, имеющей такую сумочку, активный и надежный. Она корректна, вежлива, уверена в себе, имеет организаторские способности.

«На все случаи жизни»

Чего только нет в этой сумочке?! Запасные очки, набор лекарств, дезодорант, маникюрные принадлежности, несколько комплектов ключей, нитки с иголкой, полиэтиленовые пакеты – и это не полный список! Такой набор свидетельствует о деловитости, практичности и житейской мудрости женщины. А вот если все это оказывается в портфеле у мужчины, то его можно назвать человеком педантичным и неустроенным в жизни.

«Коллекционная сумочка»

В такой сумочке чего только нет: билеты, смятые рецепты, рекламные листовки, пуговицы, вырезки из газет и журналов, письма, фотографии. Владелица такой сумочки мечтательна и несколько безалаберна, не слишком практична в житейских делах.

«Деловой стиль»

В сумочке такой женщины постоянно находятся записные книжки, набор конвертов, тетрадь, калькулятор, газета и несколько ручек. Хозяйка такой сумочки - человек самоуверенный, со слаборазвитым чувством юмора и наивным представлением о жизни.

Познакомившись с этими основами «языка сумок», не спешите сразу анализировать незнакомых особ. Понаблюдайте за собой: как вы держите сумку, шагая по улице, входя в кабинет начальника, отправляясь на важную встречу. Теперь вы можете управлять сигналами, которые посылаете окружающим, а значит, они не «выдадут вас с головой» знающему человеку!

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем