Я здесь:
  • Катерина Климова
  • Блог
  • Кухня без бытовой химии. Как почистить микроволновую печь
4
31

Кухня без бытовой химии. Как почистить микроволновую печь

Микроволновая печь сейчас уже не роскошь, а средство необходимости. Она есть практически в каждом доме. В ней легко готовить и подогревать. Но вот вымыть микроволновку дело нелегкое.

Как почистить микроволновую печь без химических моющих средств легко и быстро.

         Микроволновую печь нельзя чистить абразивными средствами и жесткими щетками, т.к. она изнутри покрыта специальным составом, который отражает микроволны. А с застывшими капельками жира бороться ух как не просто.

         Сначала нужно, чтобы этот застывший жир размягчился. Для этого ставим стакан воды в микроволновку, включаем режим «Микроволны» на полную мощность на 5 минут. Воду можно вылить в миску и добавить в неё кусочек лимона, лимонной кислоты или уксус, если слой жира старый или толстый. За счет пара жир становится мягким и его затем легко устранять. Главное следите, чтобы вода не испарилась полностью. Сразу дверцу микроволновки не открывайте, подождите минут 5. затем влажной губкой или тряпкой протираем поверхность. Следите за тем, чтобы вода не попала в решетки.

         Внутренняя поверхность микроволновой печи легче отмоется, если в воду добавить уксус. Он растворяет жир, дезинфицирует и устраняет неприятный запах.

         Также можно воспользоваться хозяйственным мылом. После того, как «распарили» микроволновку, нанесите мыльную пену на стенки и оставьте минут 10-20. затем смойте теплой водой. Хозяйственное мыло тоже обладает дизинфицирующим раствором и хорошо растворяет жиры.

 

null
Комментировать от
или
  • Да, согласен )я уже так привык к этой печи ))что даже забыл где находиться сковорода ))) кинул еду )и пошел по делам)пришел взял и ешь )))                   

    • Да хрена там! Если запустили, то придеться шкрябыть железной мочалкой. Кислота, конечно, поможет, а вот хозяйственное мыло давно не в фаворе.

      • да незачто....я тоже не знала....поэтому решила рзместить такую хорошую инфориацию...!!!

        • во тновость так новость. я и незнала, Кать! оказывается, нельзя мыть печку тем, чем я мою. теперь буду знать, чем и как отмывать. спасибо ,Катюш, за мастер-класс!

          еще рекомендуем