Я здесь:
  • Катерина Климова
  • Блог
  • Как выбрать арбуз. Как съесть арбуз
12
62

Как выбрать арбуз. Как съесть арбуз

Август – это сезон арбузов. Конечно, их завозят еще в июле, но можно ли покупать такие ранние арбузы? «Счастливая семья» расскажет, как правильно выбрать арбуз, как его съесть, чтобы избежать попадания нитратов в организм, а также чем может быть опасен ранний арбуз.

         Как выбрать арбуз

         Начнем мы, пожалуй, с того, что не стоит покупать первые завозные арбузы. Каждой ягоде свой срок созревания. Вот заложено так природой, что арбузы спеют только в августе – ждите августа. Потому что первые арбузы зачастую «накалывают», чтобы они созрели пораньше. В июле по новостям очень часто говорят о том, что задержали очередную партию арбузов из-за того, что их нельзя употреблять в пищу. И в точках продажи арбузов всегда интересуйтесь разрешением на продажу и разрешением СЭС.

         Арбузы растут под жарким южным солнцем, поэтому всегда узнавайте регион, откуда были привезены арбузы. Под солнцем арбуз, также как и клубника, набирается сахаристости.

          Хороший арбуз должен быть крепким, но не очень большим. Избегайте арбузов-гигантов, скорее всего они выросли на искусственной подкормке. А очень маленькие арбузы зачастую оказываются несладкими.

         Самый старинный и верный способ определить степень зрелости арбуза –постучать по нему. Если арбуз спелый – он издает гулкий звук, а не глухой.

         Осматриваем арбуз внешне – на корке не должно быть вмятин и царапин, трещин. На арбузе всегда есть желтое пятно на боку – это то место, на котором арбуз лежал на грядке.

 

         Какие арбузы не стоит покупать

Не покупать уже разрезанные арбузы. Особо это любят делать в супермаркетах и затягивать пленкой. В разрезанных арбузах, которые полежали в общественном месте и без холодильника, очень быстро развиваются патогенные микробы, которые могут привести к пищевому отравлению;
Не покупать арбузы на стихийных рынках
Не покупать арбузы вдоль трассы, потому что выхлопные газы и пыль дороги впитывается в ягоды.

 

 


         Как есть арбуз

         Перед употреблением вымойте арбуз с мылом и тщательно промойте под проточной водой. Арбуз растет на земле, следовательно все кишечные палочки и яйца глистов, живущие на земле, могут находится на поверхности арбуза.

       Необходимо знать, что нитриты и нитраты в арбузе скапливаются в корке – в зеленой части арбуза. Поэтому съедать можно только красную часть арбуза. Очень многие – особенно дети – любят есть и зеленую мягкую часть арбуза, чего категорически не стоит делать. Зная этот факт, вы получите от арбуза только пользу.

 

null
Комментировать от
или
  • Какая познавательная статья по выбору и употреблению в пищу арбуза. Вот я никогда не мыла его мылом, а вот покупаю их только с середины августа, как заложено природой)))

    • я их с конца июля ем....и по сей день....а то потом родится маленькая моя и не смогу кушать....

  • я просто обажаю арбузы! и мне на них как ни странно всегда везёт) я никогда долго не выбираю, беру первый который на меня смотрит, и вуаля)) и красный и сладкий! 

    • я тоже их безумно люблю....только их у меня всегда муж покупает....но иногда попадаются и не сладкие....но все ровно люблю....

    • а дыни любишь?? вот мне все говорят дыня вкуснее)) а я с этим в корне не согласна)))) арбузы моё всё! 

    • дыньку тоже люблю.....но арбуз больше всего....:))

    • в этом сезоне...дыню покушала пару раз...а арбуз ем каждый день......

    • А мне как раз папа принёс сейчас арбуз))) пойду поточу))) так что завидуйте)))))))) ап доця у меня прикол вообще ходячий арбуз ни в коем случае есть не будет если там будет косточка! 

    • приятного тебе....у меня между прочим в холодильнике тоже арбуз есть...так что я тоже сейчас покушаю....бебебе!!!:)))

  • А мне не везет с арбузами последнее время... вроде бы и не покупаю разрезанные в супермаркете,  и гигантов не беру, маленькие также обхожу стороной.. Разрезаю: красивый, красный,но - не сладкий(

    • мы несколько брали попадались такие сладкие....а на днях купили...вроде краснный, запах есть но сладкий и еще внутри как будто побитый....

  • Добрый день Екатерина, спасибо большое за статью ))потому что я каждый день покупаю арзбух ))уж очень из люблю ))                 

    еще рекомендуем