Я здесь:
  • Катерина Климова
  • Блог
  • Откуда берутся проблемы?
20
28

Откуда берутся проблемы?

Мужчина и женщина – очень разные люди. Женщина, к примеру, в несколько раз чувствительней мужчины. Мужчина же больше живет логикой, чем чувствами. Отсюда и проблема.
Ваш муж просто не понимает, что вам не хватает его внимания и ласки.
Женщине нужно, чтобы муж потратил не нее минут десять-двадцать, выслушал ее тревоги, пожалел, погладил по голове, обнял. И все. Мужчине нужно немножко потерпеть и сделать это для своей жены – и женщина успокоится, поймет, что она любима. Семья от этого только выиграет, так как спокойной жене не нужно ворчать на мужа и портить ему настроение. Она будет довольной, а довольная жена – это огромное количество бонусов в виде свежей выпечки или борща, и т.д. и т.п.
Муж действительно не понимает, что может чувствовать женщина. Он мыслит логически, а это выглядит примерно так: "Я же прихожу домой, чиню розетки, приношу деньги. И так видно, что она мне нужна, я ее ценю и люблю. Чего ей еще нужно?"
Мужчина не понимает, что его жена устроена по-другому. Для нее, конечно, важны логические проявления любви, которые делает муж, но при этом она еще и чувствует и страдает... А значит, нужно удовлетворить еще и чувства жены.
Что же делать?
Нужно так и сказать мужу:
"Милый, дорогой, я все понимаю, ты хороший, так много для меня делаешь (а это действительно так, если он приходит домой и чинит розетки), но у меня периодически возникают заморочки, от которых я страдаю. Ну не знаю, даже, как мне быть? Если ты целый день не обращаешь на меня внимания, не говоришь мне, что я красивая, или то, что ты меня любишь, я начинаю думать, что ты меня разлюбил, и я стала тебе не нужна. И от этого я страдаю. Я понимаю, что это не логично, – так страдать, – но я все равно страдаю..."
Женщина постоянно нуждается в защите и поддержке мужа – не только физически, но и психически. Ей нужно, чтобы муж тратил на ее душевное равновесие немножко времени, просто для того, чтобы ее успокоить, дать ей понять, что она нужна, ценна и любима.
Ничего плохого в том нет, чтобы объяснить это мужу, и попросить у него немножко внимания и заботы. Тем более что выиграет от этого и сам муж, и ваша семья в целом.
Жены, кстати, очень часто провоцируют мужа на интим именно потому, что им не хватает внимания мужей. Женщине же, по большому счету, необходимо именно внимание (а не сам интим).

Кроме этого, важно объяснить своему мужу, что если вы ему на что-то жалуетесь и рассказываете о каких-то своих проблемах, и при этом не просите, чтобы он помог их вам решить – это значит, что помогать их вам решать НЕ НАДО.
Просто женщина устроена таким образом, что у нее иногда бывают состояния тревоги, и ей хочется кому-то на свои тревоги пожаловаться, НО НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕЙ ДАЛИ СОВЕТ ИЛИ ПОМОГЛИ РЕШИТЬ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, а для того, чтобы ЕЕ ПРОСТО ПОЖАЛЕЛИ.
Когда жена жалуется мужу на свои проблемы – она просто хочет, чтобы он ее успокоил, сказал ей: "Дорогая, мы живем уже вместе так давно, и смогли решить и преодолеть массу проблем. Поверь, и эти проблемы решатся, все будет хорошо, успокойся, я с тобой", – И ВСЕ. Женщине действительно требуется от мужчины только это, не более.
Но зачастую мужчина в связи с тем, что он мужчина, не может понять эту особенность женщины, и начинает ее поучать, как ей нужно решить эту проблему, либо говорит, что эта проблема не существенна и значит не нужно к нему приставать с ней. А в итоге жена просто начинает чувствовать себя еще хуже, еще тревожней, и уровень ее страданий увеличивается, так как она начинает думать, что не нужна мужу, что он ее не любит, не ценит и т.п., поэтому и послал куда подальше со своими проблемами.
Из-за того что мужчина и женщина устроены по-разному, и возникает множество семейных ссор и разногласий.
Нужно просто понять, что мужчина и женщина устроены по разному, принять это, и научиться так взаимодействовать мужу и жене, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

"... Почему он не хочет поощрять меня на мои отношения к нему. Я сейчас жду второго ребенка, и тем более хотелось бы от него больше внимания..."
Нужно вместо того, чтобы обижаться и злиться на мужа – начать самой поощрять его на заботу о вас. Постоянно хвалить его даже за тот минимум, который он для вас делает, давать ему понять, как вам это приятно. Все любят похвалу, и всем нравится доставлять радость, и это важно поощрять, чтобы у человека было желание сделать для вас еще больше.
А вообще, Айка, чтобы женщине хорошо жилось вместе с мужем, чтобы чувствовать себя с ним уверенней – нужно учиться правильно думать о своем муже, создавать необходимые образы, чтобы муж начал к тебе лучше относиться. Построение семьи не состоит из одного совета, и одного правила поведения. Семья очень многогранна, и это важно учитывать. Именно поэтому на курсе мы и учимся несколько месяцев как нужно правильно строить свои отношения с мужем, чтобы он и не пил, и не курил, и цветы всегда дарил, и т.п.
Можно действительно так устроить отношения в семье, что муж будет сам, по собственному желанию покупать жене цветочки или другие красивые вещи. Будет понимать, что не надо лезть в бабские дела и беспокоить лишний раз свою жену, и при этом учитывать, что жена нуждается в том, чтобы муж ее регулярно душевно обогревал и успокаивал.

 

null
Комментировать от
или
  • Идеальных отношений точно нет и порой так сложно найти взаимопонимание! 

    • да сложно....но только терьпение и взаимопанимание помогут сохронить тепло в отнощениях.....

  • только проблема в том, что мужу надо об этом напоминать хотя бы ра в неделю)) а то он считает, что один раз послушал, погладил, подержал, и всё, на полгода впереда обязанность выполнена)

    • Мы действительно с разных планет, но так хочется найти общий язык и понимание! Только это почему-то очень трудно(((

      • Женщина постоянно нуждается в защите и поддержке мужа – не только физически, но и психически. Ей нужно, чтобы муж тратил на ее душевное равновесие немножко времени, просто для того, чтобы ее успокоить, дать ей понять, что она нужна, ценна и любима.
         - вот это я постоянно пытаюсь донести до своего любимого, но к сожалени. не всегда получается..он просто не понимает(((

        • Ох, Катя. вроде бы я как то и понимаю это все умом, а сердцем действительно хочется стать маленькой девочкой. что бы тебя по головке погладили и поцеловали на ночь..

          • порой мы все этого хотим....но наши мужики не понимают что женщине нужны не только деньги но и ласки и внимания......

          • не говори. мне этого так не хватает((( хотя вроде ж уже ётя взрослая, но маленькая девочка где глубоко сидит!

          • у меня такое впечатление что мой муж не точ то не понимает, для него это просто дико! ну как так взять и просто так поцеловать! целуются ж только перед сексом.

          • Ой, как буд-то они нас в материальных потребностях удовлетворяют, не смеши меня, только и думаешь, как и где сэкономить..

          • ой....мне кажеться что не надо всех мужиков под одну нишу ставить....все они разные....но у нас никогда в семье небыло проблем по поводу денег....я лично никогда не думала чтоб сэкономить чьоб муж меня не ругал...конечно меру я знаю....но он мне ничего не запрещает....надо купить так надо....и я никого не пытаюсь смешить.....вот нам с мужем смешно бывает от того что жвут люди в браке дисятки лет...у них общие дети...дом...а вот бюджет роздельный....и вечно ссоряться кто должен за что заплатить....вот это смешно...и я никогда этого не пойму....

          • я о таком вообще впервые слышу, если честно, просто обычно те мужчины, которые говорят о нашей женской меркантильности, просто напросто не могут обеспечить элементарным, вот поэтому и заводят речь о том. что нам только деньги нужны,

          • но это же не ко всем мужчинам относится....есть и те которые обеспечивают свою семью..

          • нет конечно, но полностью удовлетворение дать не могут, или не считают нужным. Один считает, что зарплату носит и хватит, а другой только слова любви говорит, но не подкрепляет их....как-то так наверное..

          • у каждого в семье свой заморочки...свой причуды.....я даже не знаю что и думать...одно знаю точно....мне лично в моей семье хватает и любви и заботы и иза денег никогда не ругаемся и не упрекаем друг друга.....и дай Бог чтоб всегда так было.....как еще говориться....ЧУЖАЯ СЕМЬЯ ТЕМННЫЙ ЛЕС!....как-то так-то....семья это наше все...

          • да мы тоже не ссоримся вроде бы сильно, так у меня муж еще по дому всю работу делает, но вот у некоторых подруг именно так и обстоит-муж с работы пришел и палец об палец не ударит-он работал, я думаю, что это очень обидно.

          • да я согласно...есть такое....но здесь вина только женщины...потомучто так приучила своего мужа.....все  в начале хотят сделать чтоб муж невчем не нуждался....прийдет с работы а она и ужин...и уборка...все есть....а мужик-то привыкает....а когда жена уже что-то не успевает....то он не считает нужным помочь...потомучто он привык что за него все сделают это как в порядке вещей.....иногда надо и вот эту бытовыху с мужем делить чтоб он понимал и привык к тому что иногда нужно помогать жене...не надо их прям сильно баловать...надо все меру...а то они потом считают что так это нормально...и отсюда и начинаются проблемы и конфликты....все в руках женщины...мужчину очень легко дресировать как говорится....все только в наших руках.... 

          • а мне вот свекровь говорит. что Да, мы так мужчин приучили и это правильно. Мне-то и не тяжело что-то сделать. но иногда ведь я просто физически не могу этого сделать-и получаются ссоры, постараюсь детей так не приучать что все женщнина делает

          • вот и правильно...я тоже буду свою учить что не надо во всем подчиняться мужчине...надо про свое Я не забывать и тогда все будет хорошо...я за равноправье в семье....и пока у меня получаеться...

          • мне мужа тяжелее перевоспитать, надо вызвать его интерес, как у ребенка. тогда он с удовольствием мне помогает во всем. но это только поднастроение , хотя мне на него грех жаловаться, я даже во дворе не подметаю-это его обязанность.

        еще рекомендуем