Я здесь:
  • Катерина Климова
  • Блог
  • Миндальное масло
5
265

Миндальное масло

В период беременности очень важно внимательно относиться к своему здоровью и прислушиваться к нуждам своего тела, а также хорошо заботиться о нем. В частности, необходимо переходить на использование натуральных подходов к уходу за телом, таких как ароматерапия или использование эфирных масел. Несмотря на то, что многие из них могут считаться токсичными, существуют также мягкие масла, которые не принесут вреда телу организму. Одной из рекомендаций является возможность применения миндального масла при беременности, которое может отлично послужить улучшению состояния кожи и тела.

Необходимо понимать, что в период беременности эфирные масла можно использовать только внешним образом. Такой натуральный продукт, как масло миндаля может послужить для улучшения как физического, так и морального состояния женщин. Известно, что настроение и состояние будущей мамы очень сильно влияет на состояние и скорость развития малыша. Поэтому беременным женщинам рекомендуют всегда находиться в хорошем расположении духа и избегать негативных эмоций. Ароматизированные ванны могут стать прекрасным и эффективным средством для поддержания оптимизма и достижения внутренней гармонии, и ароматное миндальное масло также рекомендуется в качестве успокаивающего средства.

Кроме того, одной из самых распространенных сфер применения миндального масла при беременности является улучшение состояния кожи и профилактика образования кожных растяжек. Масло миндаля является одним из самых популярных составляющих натуральной косметики по уходу за кожей, и с помощью этого компонента можно избавиться от сухости, излишней жирности, высыпаний, шелушения и других недостатков. Применение миндального масла от растяжек при беременности или потере веса практикуется уже многие десятилетия, поэтому с помощью регулярных легких массажей проблемных зон (в частности, бедер и живота) с добавлением масла миндаля, можно эффективно снизить число и визуальные проявления растяжек.

Будучи одним из самых легких эфирных масел, которое отлично впитывается в кожу и не обладает сильным запахом, миндальное масло при беременности может также использоваться для устранения трещин и ранках на сосках, которые часто беспокоят беременных женщин на поздних сроках беременности. Однако при кормлении грудью такой способ размягчения сосков применять нельзя, поскольку масло миндаля может попасть в организм малыша и причинить ему вред. Также, миндальное масло можно использовать для размягчения любых затвердевших участков кожи, включая грудь, локти, пятки, стопы и так далее.

Кстати, для повышения эффективности использования миндальное масло для груди можно смешивать это масло с апельсиновым или розовым маслами. Считается, что регулярное применение масла миндаля может способствовать профилактике такого распространенного недуга, как варикозное расширение вен. Специалисты утверждают, что указанные выше сферы применения миндального масла при беременности не связаны ни с какими рисками, однако каждая женщина в период беременности должна быть очень осторожной и обязательно консультироваться со своим лечащим врачом перед применением одного или другого натурального средства. 

 
Комментировать от
или
  • а я вот пользуюсь и даже очень нравится....у вссех просто по разному...

    • Катя, а вы именно миндальным маслом пользуетесь? Мне в маслах не нравилось то, что практически каждое масло очень долго впитывается, а мне еще надо было бежать на работу, поэтому для меня крем был предпочтительней.

    • да,именно миндальном....я мажу живот и грудь каждый вечер и я очень довольна результатом ...

    • ЯЯ вот грудь не мазала и у меня растяжки есть там, немного, но все-таки есть, а живот мазала Чиковским кремом, был просто огромный, но, слава Богу нет ни одной растяжки!

  • А я не пользовалась маслами при беременности, мне от любого запаха становилось плохо, тем более, если этот запах очень долго присутствовал на моем теле или рядом!!!!!!!!

    еще рекомендуем