Я здесь:
  • Катерина Климова
  • Блог
  • «Спокойной ночи, малыши!»: 50 лет в эфире!
0
28

«Спокойной ночи, малыши!»: 50 лет в эфире!

На нашем телевидении существует поразительный феномен - ведущие, которые десятилетиями ни капельки не меняются и выглядят так же, как и много лет назад. Это Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша. Они вырастили уже не одно поколение детей и продолжают нести доброе и светлое, несмотря на свой солидный возраст.

За 50 лет существования передачи сменилось несколько кукловодов. Найти актера на эту работу очень сложно.

До 2002 года Хрюша разговаривал голосом старейшего работника программы Натальи Державиной. После того как она умерла, создатели устроили кастинг на нового актера. Желающих стать «управленцем» Хрюши было огромное количество. Но, увы, никто не подходил. Кастинг длился целый год. «Какие актеры только не приходили! Но все было не то. И лишь с приходом Оксаны Чабанюк создалось ощущение, что мы наконец нашли то, что искали. Хотя это был совершенно другой Хрюша, — говорит Александр Саушин. — Мы все ей подсказывали, как держать Хрюшу, что он любит, что — нет. Я даже искал для нее диск с голосом Державиной. Оксана пыталась понять, что от нее хотят. И позже призналась, что куклу по-настоящему почувствовала лишь спустя год, стала с ней единым целым. А сейчас Оксана просто молодец». Кстати, Хрюша мог и вовсе исчезнуть из передачи. Им то и дело кто-то был недоволен. Во время перестройки мусульмане потребовали убрать из кад­­ра поросенка. Они написали в редакцию письмо: «Уберите свинину. Наша религия не позволяет есть нечистое мясо…» Редакторы программы ответили: «В Коране сказано, что свиней есть нельзя, а смотреть на них Аллах не запрещает».

А вот Филя везунчик. На него никогда никто не покушался. Долгое время пса озвучивал талантливый актер Григорий Толчинский. Он любил шутить: «Уйду на пенсию, издам книгу «Двадцать лет под юбкой тети Вали». Сегодня кукловод Фили — Сергей Григорьев.

С Каркушей создатели программы натерпелись. Очень долго не получалось подобрать для нее актера. Приходили кукольники с огромным стажем, но никак не могли управиться с веселой вороной: у одних она получалась слишком задумчивой, у других — слишком хулиганистой и т. д. Спасла положение актриса Гертруда Суфимова: она целиком и полностью создала характер Каркуши. Когда в 1998-м актриса умерла, вороной стала управлять Галина Марченко.

А Степашке повезло больше всех: с ним всю его «жизнь» работает Наталья Голубенцева.

«Спокойной ночи, малыши!»: 50 лет в эфире! фото 1

«Спокойной ночи, малыши!»: 50 лет в эфире! фото 2

«Спокойной ночи, малыши!»: 50 лет в эфире! фото 3

«Спокойной ночи, малыши!»: 50 лет в эфире! фото 4

P.S. Хорошо что хоть что-то из нашего детство видят и наши дети.....

Комментировать от
или
еще рекомендуем