Я здесь:
  • Marakesh *
  • Блог
  • КАК ИЗБАВИТСЯ О ПЛОХИХ МЫСЛЕЙ
39
12

КАК ИЗБАВИТСЯ О ПЛОХИХ МЫСЛЕЙ

Достаточно часто в нашу голову предательски закрадываются пугающие мысли, касающиеся нашего будущего. Более стойкие из нас отмахиваются от них, как от назойливых мух, и продолжают с улыбкой и удовольствием смотреть вперед. Но есть и те, в ком тут же разыгрывается воображение... И вот уже гипотетическая простуда видится им неизлечимой болезнью, а временные проблемы в личной жизни превращаются в тотальное одиночество. А если учесть, что мысль материальна, то можно представить, к чему приводят подобные «фантазии».

И сегодня мы поговорим о том, как перестать программировать себя на негатив, и как избежать осуществления наших страхов.

Научитесь переключаться

Сделать так, чтобы дурные мысли вообще не посещали нашу беспокойную голову, просто нереально. На них постоянно провоцируют новости по ТВ, рассказы окружающих и то, что происходит в нашей жизни. Однако можно принимать все близко к сердцу и обстоятельно обдумывать возможное развитие событий применительно к собственной персоне. А можно прибегнуть к старинному способу, «запатентованному» Скарлетт ОХара, и сказать: «Я подумаю об этом завтра».

Наверняка, в вашей жизни есть приятные воспоминания, любимые мечты, фантазии, которым вы с удовольствием предаетесь перед тем, как уснуть. Вот и переключайтесь на них, уноситесь мыслями в прошлое или визуализируйте желаемое будущее. Второе даже предпочтительнее, потому что, как мы уже говорили: мысль материальна. И вы вместо того, чтобы программировать себя на негатив, будете притягивать к себе положительные события. Тем более что гораздо приятнее видеть впереди «свет в конце туннеля», чем «черный квадрат».

Исполняйте свои желания

Как правило, плохие мысли приходят в голову тогда, когда в жизни не хватает радости и много свободного времени. Исправить это вполне в ваших силах. Начните с малого - возьмите за привычку хотя бы раз в неделю исполнять по одному своему желанию. Пусть оно сиюминутное, несерьезное, немножко детское или вовсе абсурдное, но оно есть, и с этим надо считаться.

Захотелось вам мороженого - идите и покупайте, даже если вы на диете. Вздумалось покататься на аттракционах - вперед; ну не на паровозиках, так хотя бы на колесе обозрения прокатитесь, а атмосфера парка развлечений довершит остальное, то есть на несколько часов вернет вас в детство. Примеров можно привести очень много. Суть - одна. Записывайте все свои желания и методично исполняйте те, которые вы в состоянии осуществить.

Если вы не будете отказывать себе в маленьких радостях, ваша жизнь наполнится перманентным удовольствием. И вам, скорее всего, просто не захочется мысленно заглядывать в туманное будущее. А зачем, если вам в настоящем так хорошо? Пусть и на бытовом, не глобальном уровне. Но ведь «лиха беда начало». Мелкие утехи заставят вас чаще улыбаться и приманят к вам и новые знакомства, и позитивные перемены.

Наполните свой дом аффирмациями

Чтобы избавиться от плохих мыслей, надо окружить себя хорошими. Возьмите несколько плотных листов бумаги формата А4, оформите их канвой из красивого узора (или потом просто вставьте в рамочки для фотографий), и напишите на них все то, чего вы боитесь, только, естественно, со знаком «плюс».

Вы можете воспользоваться предложенными вариантами или придумать свои собственные аффирмации. Главное, помните, что они должны быть в настоящем времени и не содержать отрицаний.

null
Комментировать от
или
  • Умение абстрагироваться от проблем весьма полезное ) Но к большому сожалению ,я пока так не умею) Я не говорю, что я все проблемы пропускаю через себя , но и забить или не думать о них не могу .

    • А для меня думать о плохом это ка зарядка для хвоста, я думаю об этом, строю план как это преодолеть или что с этим делать и больше уже ничего не боюсь, это уже не плохие мысли, а рабочая заготовка на случай чрезвычайной ситуации.

      • ой а ястрадаю "накручиванием"....Последнее время стараюсь изучить медиацию чтобы научитться отвлекаться.

      • Солнышко, это ты правильно придумала, накручивание себя это последнее дело, я то как раз очень спокойно люблю анализировать всё плохое, как раз что бы избегать резко негативных эмоций.

    • А вот мне ничего не помогает. Есть плохие повседневные мысли. Ну я от них, как от мух отмахиваюсь: некогда мне! А вот если кто-то в дороге, да ещё и телефон не берёт или не доступен. Всё. У меня паника, всё из рук валится, всю трусит. Тут наверное только к врачу идти(((

      • Вот Олечка я вчера знаешь как рыдала....Муж же на машине постоянн ездеет гоняет, спешит вечно, а вчера гроза такая страшная была с ураганом. Я ему звоню-а там "абонент не доступен" и на ВСЕХ трех номерах так начиная с обеда. Я ревела как белуга, меня всю колбасило. А у него бл...ть батарейка села! 

    • Действительно от плохих мыслей нужно уметь переключатся...вот летом мне удается это намного лучше..так как постоянно ходим гулять на улицу...ездим на море....радуемся теплым денькам....а вот зимой намного сложнее..ведь в основном сидишь дома и в голову лезет всякая ерунда....((

      • ода я зимой тоже депресую... причём очень затяжные, пытаюсь переключаться но у меня не выходит если меня подгрузило, то это на долго

      • Та да..ну а что..приходишь с работы домой с мороза...замерзшая..холодная..пока отогреешься...потом сидишь дома долгими зимними вечерами и что делать...конечно мысли лезут плохие в голову....сложно с ними бороться...я сама часто в депресняках(((((((((

      • А вот прикинь у меня какая голова бльная? я все время дома с детьми, гуляем каждый день в одно и то же время в одном и том же месте, каждый день одно и то же, никто не помогает, никто не приходит, не звонит. не помогает, я ни с кем кроме мужа не общаюсь уже года три точно. Я в замкнутом просранстве. Мне дико тяжело. У меня одн время даже панические атаки были я к психологу ходила.

      • а у меня еще и после вторых родов ПМС начались конкретные со слезами и психозом...

      • Значит тут на помщь может прийти Интернет и "Веселый Жираф"....надеюсь общение с нами хоть как-то отвлекает тебя...ведь общение может быть и виртуальное?))))))

      • О, это моя история с сыном. Жили с родителями мужа. Свёкр с утра на работу, вечером "Здрасте!" и в телевизор, потом спать. Свекровь с утра карту желаний уходит рисовать на другую квартиру, приходит после девяти вечера (типа, чтобы мне не мешать) А я целый день сама. Гулять пойти не могу - коляку нужно с 8-го этажа сносить, да и не проедешь без бульдозера (снега и грязи по колено). Хорошо огромный балкон выручал. Я малого покормлю, в одеяльце заверну, рамы открою и качаю)))

        Так у меня реально крыша ехать начала.

      • Я тебя прекрасно понимаю, у меня все точно так, как ты говоришь, я все время на одном месте, хотя иногда подруги приходят, но это ооочень редко!

      • А у меня и прийти некому) Был две подруги да они обе родили и замуж повыходили, с одной я сама не хчу общаься она меня задолбала ей 43 года она вышла замуж младше себя на 12 лет и родила два года назад, так вот там все разговоры о муже, она звонит мне рассказать какой он у нее распрекрасный, какая у нее плохая мама, какая проститука старшая дочь и так далее, а что у меня и как ей не интересно-она звонит вылить инфрмацию. Я и телефон на нее барть перестала. А вторая...меня не устраивает ее образ жизни. Вот как-то так. Но я адаптировалась, я вышиваю, чо-то переделываю, чистоту навожу фанатично, мебель переставляю....

      • Конеш отвлекает! Виш так и трчу тут, уже с мужем ссорились пару раз. Я ж торчу до посинения тут, а ему обидно. 

      • Не ну с мужем не стоит ругаться....а ну бегом иди поцелуй его как следует..пусть знает что ты его любишь)))))

      • да он знает)))) сейчас пойдем чайку попьем))))

      • Приятного чаепития))))d_coffee.gifd_lovers.gif

      • Молодец, что не унываешьgive_rose.gif Если судьба вырыла тебе яму - налей туда воды и плавай в бассейне)))

      • А чего унывать -то? У меня семья есть. единственное что видимо я дома то застряла насовсем. Муж против того чтобы я работала. Да и даже если пойду на работу-детей некуда девать, нас в сад не берут взятку хотят 90 тысяч, а так без взятки стоим уже 4 года на очереди и не предвидиться ничего. Так что муж говорит куда мне иди если детей не с кем, а потом через 2 годастаршая уже в школу идет, а у меня декрет заканчивается, надо ее в школу кому-то водить. Так что придется мне дома сидеть.

      • Фигасе взяточка, это ж 3000 долларовshok.gif А в школу вступительный взнос нужно сдавать?

      • вот чего не знаю того не знаю....Я хотела ее в гимназию отдать где сама училась, но туда экзамены нужно сдавать достаточно сильные, ну будем готовиться. 

      • Экзамены? А чем они в первом классе заниматься будут? У нас тоже нужно было читать, считать. Сыну сказали, что плохо подготовлен (он читать отказывался категорически: с истериками и криком). Ну и мы пошли. Всю первую-вторую четверть учились вместо со всеми читать-считать. Всё ок. А те детки, которые умели - им просто не интересно было.

      • да у нас обязательно при поступлении даже в простую школу чтбы ребенок читал по слогам, и курсы перед первым классом годовые во всех  школах. Я тоже с 5 лет читала)

      • Я тоже лет с 5-6 читала (не помню уже). Но в первом классе буквы и букварь учили. А сейчас в первом классе их учат читать или программой уже не предусмотрено?

      • Ну как не учат, они приходят с подготовительных курсов уже читающими по слогам все-продолжают развивать чтение.

      • Вот, я за это и спрашивала. У вас в первом классе развивают чтение. А у нас сначала учат буквы, потом складывать их в слоги, потом читать. Шаг назад получается.

      • ну да. Раньше мне образование больше нравилось. ну вот к примеру нет у человека возможности водить ребенка на курсы (они платные!!!! стоимость не знаю все время меняется) а ребенка не умеющего читать НЕ БЕРУТ в школу! Курсы обязательны! А задачи то какие мама дорогая.....ребенку 7 лет а у него спрашивают натуральный дибилизм от котрого взрослый то в ступоре!

      • А что значит не берут в школу? Это как? Закон об образовании подразумевает обязательное посещение школы. И органы опеки за этим очень следят. У меня сын прописан в другом районе. Так оттуда постоянно звонили из опекунского совета и школы, обслуживающей наш дом: где ребёнок, почему не записан в школу?  Мы им 4 года туда справки носили из нашей школы, о том что мальчик учится.

      • У нас обязательно посещение подготовительных курсов с 6 лет, ну не возьмут если не ходишь на них. И если не пройдешь экзаменацию перед 1 классом то тоже не возьмут-отправят заниматься с преподавателем пока не достигнет ребенок уровня с которого принимают в 1 класс или приходите на следующий год как говориться или идите в спец школу для детей отстающих в развитии, раз ваш ребенок к 7 годам не читает и не знает букв. У нас так.

      • Ничего себе порядочки((( Хотя, правильное в этом есть: многие детки уже умеют читать и в первом классе им просто не интересно. Но не так категорично!!!

        Кстати, у нас сейчас дети идут с 6-ти лет. Может по-этому требования снизили? 

      • нет у нас это отменили и сделали с 7 лет, с 6 лет подготовка при школе "курсы" летом, раньше после 3-го класса дети шли сразу в 5-й, а теперь сделали 4-й класс и 11 полных лет.

      • Наверное и у нас отменят, раз в России отменили. 12 лет нескольколет назад тоже отменили. У нас тоже теперь 11 лет учат.

      • у вас мне помнится и 12-ти бальная система оценок была...

      • У нас она не только была. Она и сейчас естьdash2.gif Причем 12  (это 5+) ставят только победителям олимпиад. 11 получить тоже практически невозможно (надо рефератами всю школу завалить). Самая высшая получается 10 (5-).

      • ой не понимаю я этого...зачем это нужно и чем 5 баллка не устраивала...

      • И я не понимаю. Особенно, если выше 10 всё равно не поставят. У ребёнка стилума нет. Я своему говорю: старайся сделать лучше всех. Он отвечает: а зачем? На десятку я сделал, а больше всё равно не поставят. Печально(((

    еще рекомендуем