Я здесь:
  • Ольга Северцева
  • Блог
  • Номура - самая большая медуза в мире
0
113

Номура - самая большая медуза в мире

null

Одной из проблем, скоторой приходится встречаться отдыхающим на морях, это присутствие медуз.  А что бы вы сказали, если вам пришлось встретиться с гигантской медузой Номура? Правда, она водится в прибрежных водах Японии, Кореи и Китая.

Вы только представьте себе медузу размером с взрослого человека. А если  говорить более конкретно, то медуза Номура может вырасти до 2 метров, при этом ее вес достигает до 200 кг! Вот это размерчик! Среди представителей своего вида вряд ли кто сможет померяться размерами. Каковы особенности этой медузы изучены пока слабо. Но одно можно сказать точно, контакт с этой медузой может вызвать болевые ощущения, но они для здоровья не представляют угрозы. Хотя есть сведения, что «укус» медузы Номура может вызвать скопление жидкости в легких. Известны случаи гибели пловцов после встречи с медузой.

Медузы Номура причиняют ощутимый вред рыбакам, т.к. если медузы попадут в сети, то весь улов будет отравлен ядом этой медузы. Кроме того их внушительный вес портит рыбацкие снасти.

Существует достаточно теорий обширной популяции медуз, одна из них объясняет их появление глобальным потеплением, а так же высоким ростом питательных веществ в воде. Кроме того, ученые высокий рост популяции медуз Намуры  объясняют загрязнением моря и безбожным выловом рыбы.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем