Я здесь:
  • Анастасия Дорогина
  • Блог
  • Топ-8 ошибок при соблюдении диеты
1
8

Топ-8 ошибок при соблюдении диеты

Чтобы диета дала желаемый результат, важно придерживаться всех ее правил.
1. Обратите внимание на режим питания. Если вы привыкли есть нечасто, похудание может и не наступить. Ведь почувствовав голод, организм начнет запасать жиры впрок. Так что, питайтесь почаще, устраивайте перекусы между завтраком, обедом и ужином.
2. Некоторые диеты исключают употребление фруктов и ягод. Это довольно опасно, так как в организм перестает поступать клетчатка. Включите в свой рацион землянику , киви, чернику, черешню - хотя бы в небольших количествах.
3. Увеличение веса может произойти, если вы полностью исключите из меню жиры. Чтобы этого не произошло, подпитывайте себя мононенасыщенными маслами, например, очень полезным оливковым маслом.
4. Диета не будет действовать, если она не сбалансирована, если негативно влияет на обменные процессы, на уровень сахара в крови. Жиры, белки, углеводы, витамины должны поступать в организм в необходимых пропорциях – тогда диета ”заработает”.
5. Не ешьте через ”не могу”, без аппетита. Пища невкусная? Проявите фантазию, приготовьте блюдо не так, как всегда. Полейте творог медом, сделайте йогуртно-ягодный коктейль, ярко оформите овощной салат.
6. Не нужно, сидя на диете , резко начинать увеличивать физическую активность. Вес уйдет на время, но потом снова появится, если вы не продолжите интенсивные спортивные занятия. Поэтому выбирайте нагрузку, которая будет вам под силу не только на короткое ”диетическое” время.
7. Если вы решите наложить табу на сахар, постарайтесь избегать крайностей. Возможно, вы – гипотоник, в этом случае отсутствие сладкого грозит мигренями и обмороками. Иногда для придания тонуса полезно выпить сладкого чая или съесть немного шоколада.
8. Ни в коем случае не начинайте и не заканчивайте диету резко. Вашему организму такие встряски не пойдут на пользу. Поэтому заранее, примерно за неделю до начала диеты начинайте облегчать питание , снижайте его калорийность.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем