Я здесь:
  • Виталий Гусев
  • Блог
  • Детский глинтвейн - что такое, с чем едят и как готовить?
9
37

Детский глинтвейн - что такое, с чем едят и как готовить?

 

null

Вроде и находимся мы географически в Европе, но все у нас не так как у них, а быть может наоборот…
Например, Рождество. Как то особо не ждешь этот праздник. Дарить подарки? Зачем? Да и что это за праздник такой? Опохмелка после Нового года, да и то, вроде, поздно. Да и сил для празднования после предыдущих праздников совсем уже не осталось.
А тем временем, в Европе, в самом разгаре идут рождественские ярмарки. Повсюду стоят красивые маленькие домики, прям как в сказке… и чего там только нельзя найти! Сувениры, елочные игрушки, различные безделушки, все ручной работы. Даже продукты можно здесь найти!
Среди огромного количества ярмарочных домиков, стоят несколько, где можно побаловать себя жареными колбасками, горячительными напитками и глинтвейном. Как правило, по ярмарке народ ходит семьями, вкусы у всех разные, поэтому улица кишит разнообразными предложениями. Но, главное для продавцов – не пропустить своего покупателя, важна любая прибыль. Если жареная колбаска подходит  всем, и детям, и взрослым, то чашечку глинтвейна, например, ребенку не нальешь.
Чтоб потенциальная выручка не проходила мимо, на ярмарке стали продавать горячие детские безалкогольные напитки.
В этих сказочных домика, взрослые могут попробовать настоящий глинтвейн, по традиции, на основе красного вина, а дети – безалкогольный напиток.  Вот подойдет семья к этому домику, и для каждого найдется напиток по вкусу. 
Ну а если чаду своему еще налили, самим не смотреть же? И взрослым повторяют. А потом, снова за покупками, ведь столько всего поистине красивого, завораживающего можно найти на рождественской ярмарке. Только с утра все удивляются своей расточительности, глядя на горы покупок.
Глинтвейн - приятный напиток, особенно хорош в морозную погоду. Да и витаминов в нем много, поэтому еще и полезный. Но хорош в меру, чтоб потом не удивляться пустому кошельку.
Так что же делать нам, не ехать же в Европу на рождественскую ярмарку?
Все просто: можно приготовить ароматный, дурманящий ароматом глинтвейн самим. Ароматный, вкусный, полезный и безалкогольный, чтоб наши детишки тоже радовались.

null

Есть один хороший рецепт, называется «Счастье для гномиков». Приготовьте напиток по этому рецепту, и не пожалеете, сами сможете убедиться, что счастье не столько для гномиков, сколько для Вашего малыша.
Для приготовления за основу нужно взять вишневый сок – один литр. Добавить в него две столовые ложки меда и две столовые ложки помытого изюма. Довести до кипения.
Дальше, чистим два-три мандарина, в том числе от косточек. Мандарины можно заменить одним большим апельсином. В общем, цитрусов должно быть примерно на триста грамм.
Добавляем цитрусы в сок, туда же добавляем молотой корицы, достаточно будет одной четвертой чайной ложки, три-четыре штуки гвоздики и три горошины душистого перца.
Снова ставим получившуюся массу на огонь и ждем когда закипит. Выключаем и ждем, когда напиток немного остынет. После этого, в почти готовый глинтвейн выдавливаем сок половины лимона, ждем еще десять-пятнадцать минут и вкуснейший напиток готов.
Один и тот же вкус может надоесть, поэтому рекомендуем воспользоваться еще одним рецептом и чередовать их. Этот рецепт называется «Райское яблочко». Как понятно из названия, в основу этого глинтвейна будет входить уже яблочный сок. Он очень полезен содержанием большого количества в нем витаминов, А,В,С – эти витамины благоприятно влияют на иммунную систему. Кроме того, в нем содержится много минералов, таких как кальций, магний, фосфор.
Снова возьмем один литр яблочного сока и нагреем. В это время нужно выдавить сок из одного апельсина, желательно, если он будет побольше, а оставшуюся кожуру порежем на мелкие кусочки и перетрем с сахаром, его возьмем примерно грамм сто. Все это добавляем в разогретый яблочный сок. Туда же добавляем одну столовую ложку меда, две гвоздики и обязательно молотой корицы, примерно одну четвертую чайной ложки.
Берем большое яблоко, чистим его, от косточек в том числе, нарезаем дольками, примерно в пол сантиметра толщиной и добавляем в почти готовый глинтвейн. Туда же отправляем столовую ложку сока лимона. Если хотите сделать напиток еще слаще, то стоит добавить одну столовую ложку меда. Даем постоять десять-пятнадцать минут и наш глинтвейн из яблочного сока готов, можно сразу же разливать по стаканам и наслаждаться прекрасным вкусом.
Оба рецепта очень вкусные и сладкие. В них содержится много витаминов и полезных веществ. Цитрусовые и корица обладают антисептическими свойствами, облегчают дыхание, поднимают настроение. А сам напиток дарит ощущение тепла, уюта и праздника. Да что говорить, глинтвейн – волшебный напиток.  Употреблять его лучше всего на свежем воздухе, и не обязательно в холодную погоду. Он отлично подходит и для осенней погоды, и для летней прогулки, если его остудить. Возьмите с собой термос и наслаждайтесь незабываемым вкусом, в солнечный денек, под шум листьев на асфальте или согревайтесь им в морозную погоду. В морозные зимние дни нет ничего лучше пары стаканчиков горячего глинтвейна, для Вас и Ваших детишек. Так что, вперед, наслаждайтесь этим незабываемым вкусом.

 
Комментировать от
или
  • http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/ - А что вы решили подарить своим родным к Новому году?? Как насчет поездки на снежно яхте - буере или мастер-класса по фигурному катанию, сноубордингу??

    • Это же детский глинтвейн, его не обязательно  пить горячим. Такой напиток, в прохладном виде, замечательно подойдет в жаркую погоду.

    • Обожаю глинтвейн! Мы часто его готовим. Только... не рановато ли обсуждать Рождественские празднования? Лето всё ж таки))) Давайте лучше про лимонад поговорим!

    • Мы глинтвейн часто варили зимой в общежитии ,только не из вина )) А из мартини или вермута ! ) 

      • Я просто обожаю глинтвейн! Раньше часто его готовили вместе с мужем, наливали в термос и шли гулять по заснеженным улицам! Эх, были времена!!!

        еще рекомендуем