Я здесь:
  • Ольга Максимова
  • Блог
  • Встреча одноклассников
8
78

Встреча одноклассников

Не пойду – решила я. Насмотрела я на эти сборы на встречу, что бы очаровать лысенького дяденьку с брюшком, который когда-то был мечтой всей параллели и кумиром средних классов.
Есть у меня подруга Юля. Вот она совсем недавно побывала на таком мероприятии. Причем собирали мы её всем "колхозом". У меня она одолжила золотой браслет, у второй нашей подруги массивную бабушку цепочку с медальоном и серьги. Платье бралось у начальницы (в нашем гардеробе таких эксклюзивов нет), а у третьей нашей подруги бралось самое дорогое: машина и… муж))) Да-да муж. Причем новоиспечённому супругу дали чёткие указания: когда приехать, какие цветы подарить (букет обязательно!!!) и в какую щечку чмокнуть. Это должен был быть «красивый уход успешной, любимой и обеспеченной женщины».
Естественно мы все помогали, как могли и чем могли. Как будто Юля выступала за честь нашей сборной. Конечно мы победили (а иначе и быть не могло), конечно все её бывшие одноклассницы давились от зависти, а Юлина рука с трудом умещали визитки бывших одноклассников. К слову сказать у Юли есть дочь - очень симпатичная девочка и муж тоже имеется. Правда он не красавец, но... Конечно же она была самая-самая. И только после всего этого триумфа и нашей победы, я подумала: а зачем весь этот маскарад было затевать? Вот после такого «опыта» и не пойду…

Комментировать от
или
  • этот расказ мне напомнил одну из серий "Моя прекрасная няня".  смешно, правда.  здесь на лицо заниженая самооценка. как это "муж на прокат" при жывом муже. я училась в двух разных школах, и на встречи однокласников я хожу с гордо поднятой головой. у меня есть однокласники которые очень даже хорошо устроены в этой жызни,есть которым ну совсем не повезло, ну как это не хочется после стольких лет увидеться, повспоминать все приколы и тд.  может в тебя класс был не дружен, если всё таки решишся пойти на эту встречю ты просто будь сама собой. да,люди с годами меняються но не настолько что между однокласниками не нашлось общих тем для разговора

    • У неё муж ... не презентабельный совсем. Она девушка в теле (но ей идет), с внешностью и умеет себя подать. Муж меньше её ростом, щупленький, лысоват, носит очки. Ботаник одним словом. Кстати, он доцент-преподаватель. И машину водить не умеет (да и машины нет).

       

    • я всё равно не могу понять её. зачем ради кого то (даже ради однокласников) изменять себя и себе. 

    • Ну... это натура такая. Она подруга классная, но со своими тараканами (а у кого их нет?). Ей надо постоянно всем доказывать, что у неё лучше, чем у других. Футболка, купленная на местном базаре - чуть другого качества (естественно лучшего). Тени, купленные в метро вместе со мной вдруг превращаются в оригинал, купленный к Дьютифри и т.д. Думаю, это она себе в первую очередь доказывает, что жизнь удалась(((

    • я так и поняла. она просто не любит себя такой какая есть. ну ничего, она же хорошая подруга, а это главное! ну как на счёт встречи. идёш

    • Не, я лучше с семьёй побуду. А потом, как нибудь с друзьями встретимся по простому: без колец, причёсок и каблуков. Заодно и узнаю, кто самый выпендрёжный был на этот раз)))

  • и правда как в кино-позлить одноклассниц!!! а я вот школу не очень люблю( но ходила и весьма удачно),а вот то время когда я училась в училище(перед институтом) вспоминаю с замеранием сердца- ездила недавно на встречу,такие все родные- приятно вспомнить поговорить.

    • Дело в том, что с друзьями-одноклассниками я общаюсь и так. И созваниваемся, и через скайп, и встречаемся. От них слышу новости о других одноклассниках. А потом слышу отчеты и вижу фото встреч. Небо и земля. Вот и не хочу ходить на встречу понтов((( 

      А что за кино?

еще рекомендуем