Я здесь:
  • Ольга Максимова
  • Блог
  • Давайте вместе делать позитив)))
9
3

Давайте вместе делать позитив)))

Трудные дни бывают у всех. Например, у мужа совсем плохо с работой + сломалась стиральная машина. Иногда бывают даже очень трудные. Сначала плохо на работе и муж этого уже не скрывает, сломалась стиралка, а потом парикмахер перепутал краску (или не правильно рассчитал пропорции) и результат у Вас на голове((( Вместо солнечно-рыжего, в цвет любимых веснушек, Вы – обладатель вишнёво-баклажанного цвета. Испорченное настроение – это еще мягко сказано + Вы обязаны оплатить этот кошмар, под злобный говор парикмахерш (сами не знают, чего хотят; что она выдумывает – нормальный цвет; достали такие клиенты).

А бываю дни совсем трудные, когда достало безденежье, сломалась стиралка, парикмахер перемудрил с цветом, в чайнике закончилась вода и доставая баночку кофе Вы разбиваете любимую чашку. На следующий день Ваш День Рождения, а у мужа нет денег даже на цветы и именно сегодня Вам отказали в работе, на которую только вчера приняли.

Наверное здесь трудно найти позитив, но я предлагаю всё-таки попытаться (вариантов ведь всё равно нет). Сразу скажу, что литературу про превращение жизни в сплошной позитив – читала. Но вот воплотить эти советы в жизнь – не получалось. Все советы были какие-то нереально-книжные: сходите в магазин, спа-салон, ресторан (это КАК без денег-то???); подумайте, что у кого-то еще хуже или вспомните, как было плохо в войну (быть счастливой от того, что у соседа сгорела хата???); нарисуйте, представьте и прочие упражнения (я не готова начать рисовать и медитировать, более того – я в это не верю).

И всё-таки я хочу помочь себе и попросить о помощи Вас - вместе ведь легче)))
Итак, плохо с работой – будем искать. Главное: есть опыт работы, есть запись в трудовой и просторы интернета нам в помощь.
Сломалась стиралка – тут всё печальней (денег на ремонт нет, а в доме маленький ребенок) – буду стирать ручками, заодно и старшего научу стирать и быть аккуратней (если хочет ходить в чистом).
Муж не подарил цветы на ДР – обидно, но когда всё наладится, я обязательно с него стребую и цветы и подарок и проценты.
Разбилась любимая чашка –  значит прийдется мужу заказать еще и чашку.
Неудачная покраска в парикмахерской – это действительно проблема. Я бледная, с веснушками и светлыми глазами. Мне не нравится этот вишневый цвет и мне ужасно жалко моих денег. Вот тут я пас((( Плиз, помогите советом!!!

Комментировать от
или
  • Оль, ты просишь совета. Тогда я буду писать то,что думаю.Ок? Только без обид.give_rose.gif

    Твои проблемы действительно надуманные. Ты их раздула. И знаешь почему? Потому что все это-ерунда.Честно. Когда то, несколько лет назад, я бы тоже из всего этого раздула проблему.Но сейчас, много лет спустя и оглядываясь на свою жизнь, я могу с полной уверенностью сказать, что теперешняя моя жизнь- это сказка)))) Да, я иногда жалуюсь, капризничаю, и т.п.Но я ЖИВУ. 

    Хочу рассказать о себе. Когда то ,давным давно, я сильно поссорилась с родителями.Меня так обидели, что я много лет не видела их .Но это отдельная история. С 16 лет я сама себя содержала: училась,подрабатывала, снимала жилье. Вышла замуж.Семейная жизнь закончилась тем, что я с маленькой Женькой оказалась на улице)))В прямом смысле этого слова. Муж запил и исчез в неизвестном направлении, сверовь захлопнула дверь( нечего деревне тут делать). Домой я не вернулась, потому что (читай выше). Я вообще по жизни гордая.

    Неделю я жила на вокзале, как в дурмане.Маленькая Женька в коляске, пакет с едой и я. потом я посмотрела на свою дочь и проснулась. Я не могла упасть ,потому что со мной была она. И только благодаря ей я выжила. Мы выжили. Парикмахерская? какой бред. Я работала на 2 работах, а вечером бежала за дочкой в садик, сняла комнату в общаге, вечером ,когда уложу ее спать- мыла полы там же. Я вспоминаю это и мне не стыдно. Доходило до того, что до моей первой зарплаты нам нечего было есть,я не могла встать с кровати. а Женьку нужно было в садик вести.и я вставала. Ночью стирала руками белье, машинки не было.И плакала .

    Прошло много лет. Много чего было.Зачем вспоминать все? Есть опыт, есть осознание того, что есть в жизни такие вещи, которые реально не стоят того, чтобы из них делать проблему.)))Вот честно.

    Не удалась покраска? Да черт с ней, отрастет.Разбилась кружка? Оль,это просто кружка. 

    У мужа проблемы на работе? Оль, у него ЕСТЬ РАБОТА!!!! И хорошо, что можно сказать" что у мужа проблемы на работе"  А если бы не было ее,этой работы.

    Сейчас, много лет спустя, я благодарна судьбе и Богу,что я вознаграждена за все,что мне довелось испытать. 

    Мне подарили мужа, моложе меня на 11 лет. Не курит, не пьет, не шляется( игры эти , да)))), у меня есть дочь, человечек, который с года своей жизни прошла со мной Крым,Рим и медные трубы))), у меня есть жилье, есть где спать и что кушать, есть любимое занятие. 

    и нет войны,Оль. Войны нет. а значит, мы живы. И это главное.

    Есть проблемы реальные.А есть надуманные. У тебя второй вариант.

    Извини, если что то резко написала. Ты просила независимого мнения. Я его дала. 

    Думай и живи с позитивом. 

    P.S. у нас ломалось 2 стиралки. Мы просто с мужем посмеялись и стираем вдвоем руками)))) а сколько посуды побилось,ужас. А тебе терпения, и удачиgive_rose.gif

    • Галина, обижаться не буду. Любое мнение имеет место быть))) Про свою жизнь писать тоже особо не буду. Работаю с 17 лет и знаю какой на вкус чай из веток малины и вишни.

      Мои проблемы можети выглядят надуманными, но они все случились буквально за одну неделю.  Да и на работу я очень рассчитывала. За квартиру долг очень вырос и подработка меня очень бы выручила. А покраска меня просто добила. Ведь это я считай деньги у семьи отобрала, а тут такой облом(((  Вот и не выдержала я. А по отдельности - естественно ерунда это всё, а не проблемы.

      Хотела совета, как морально с этим справится. Как научится превращать минусы в плюсы. Вот поэтому и написала.

  • Что же это происходит....прямо жирная чёрная полоса по жизни....одно радуес-после чёрной-всегда белая идёт....скорее бы!!!!

еще рекомендуем