Я здесь:
  • Ольга Максимова
  • Блог
  • А в наше время такое возможно?
4
0

А в наше время такое возможно?

В калитку громко постучали. Открыв, моя бабушка (тогда – молодая мама двух деток) увидела незнакомую женщину со свертком (ребенком) на руках. Женщина представилась родственницей наших соседей по улице. Соседей не было дома и женщина, оставив ребенка у бабушки, пошла к ним на работу.
Целый день бабушка ухаживала за ребенком. Соорудила из простыней пеленки, из двух стульев – кроватку. Ребеночка (это оказалась девочка) чем-то кормили. Короче развлекали до самого вечера. Вечером пришел с работы дедушка (тогда – молодой мужчина). И хотя жили они тяжело (послевоенное время), да и жилплощадь была крошечная (кухня, половину которой занимала печь и малюсенькая комнатушка на четверых), дедушка обрадовался «пополнению». Оставим, - сказал он – Будет у нас еще одна доченька. Не знаю, к сожалению или к счастью, но ближе к ночи пришла мать ребенка и забрала малышку домой.
А Вы бы открыли дверь абсолютно незнакомой женщине? Вы бы приютили её ребёнка? Я вот не могу ответить на этот вопрос…

 
Комментировать от
или
  • Я бы на 80% открыла бы...в молодости...и только  50% -сейчас.Время сейчас такое-что боишься любых новых встреч...уж больно люди стали хитрыми и не предсказуемыми....того и гляди тебя подставят...раньше было с этим проще...люди всё же были без двойного дна....я то это время помню ещё хорошо!!!

    • Я вот раньше тоже всем подряд дверь открывала и ключи оставляла даже незнакомым соседям. Доверяла больше. А сейчас люди даже не улице шарахаются друг от друга.

    • Вот в этом то и всё дело...сейчас всё по другому и люди другие...

    • Это я после житья у родителей мужа такой пуганной стала. Там заводской район, а на заводах зарплату перестали платить и народ пил по-чёрному (и где только деньги брали?). Вот с тех пор и боюсь. Хотя женщинам до сих пор открываю)))

еще рекомендуем