Я здесь:
  • Ольга Максимова
  • Блог
  • Французская ватрушка
30
988

Французская ватрушка

Попробовала я испечь этот чудо пирог, который мне посоветовали на нашем жирафике. Получилось быстро, просто и вкусно)))

Французская ватрушка фото 1

Делюсь проверенным рецептом. 

Для теста:

2,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
125 грамм сливочного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя теста (я брала пакетик)
соль.

Для начинки:

500 грамм творога,
0,5 стакана сахара,
2 яйца.


Способ приготовления:

1) Муку, сахар, соль, разрыхлитель теста перемешать. Добавить сливочное масло и размять до состояния мелкой крошки.
2) Приготовить начинку: смешать творог, сахар и яйца.
3) Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину крошки, затем творожную начинку и оставшуюся крошку. 

Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут до светло-коричневого цвета. Французская ватрушка готова.

Комментировать от
или
еще рекомендуем